13.4.15

Bizcochitos de crema de almendras



Me han gustado mucho mucho estos bizcochitos, y eso que la busqué para aprovechar la crema de almendras que me quedaba en el bote. Ahora creo que la compraré expresamente :-)

He querido hacerlos en bocados individuales, aunque pueden hacer un bizcocho único, cambiando, evidentemente, los tiempos de horneado.


He hecho la masa con Thermomix, pero se puede hacer a mano con unas varillas sin ningún problema. La receta es una adaptación de Recetario Canecositas.






BIZCOCHITOS DE CREMA DE ALMENDRAS



INGREDIENTES:

  • 250 gr. de harina de repostería
  • 150 gr. de crema de almendras
  • 90 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 4 huevos
  • 120 gr. de azúcar integral de caña
  • 80 gr. de azúcar blanco
  • 10 gr. de levadura química
  • Un chorrito de amaretto o vodka caramelo (opcional)
  • Almendras marconas peladas para decorar (opcional)





PREPARACIÓN CON THERMOMIX:


  • Batimos los huevos con el azúcar 5 min., 37º, vel. 3 1/2 . Después 5 min., vel. 3 1/2 , sin temperatura..
  • Añadimos la crema de almendras y mezclamos 1 min., vel. 3 1/2.
  • Añadimos el aceite, el licor y la harina y la levadura tamizadas. Mezclamos 10 seg. vel. 3. Terminamos de mezclar bien con la espátula. Dejamos reposar la masa una media hora.
  • Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
  • Yo he utilizado molde de minibizcochitos y de magdalenas pequeñas, ambos de silicona. Pintamos con mantequilla y espolvoreamos con harina, o utilizamos un spray desmoldante. Rellenamos de masa hasta 2/3 partes del molde.
  • Horneamos a 180º, los minibizcochitos unos 25 minutos, los redondos unos 17 aprox., comprobando que estén hechos con una aguja. 
  • Sacamos del horno y dejamos templar unos 10 minutos antes de desmoldar.
  • Enfriamos sobre una rejilla.




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