Hace ya un mes que fue el cumpleaños de mi padre y no ha sido hasta ahora cuando he podido enseñaros la tartita que hice. Mi padre es diabético y le hice la tarta sin azúcar, utilizando para endulzar stevia líquida.
El resultado no es el mismo que con azúcar, porque yo noto un regusto final a edulcorante, pero ha salido bastante buena y, más aún si se hace el día anterior.
Además, es una ligerita, perfecta de postre después de la comida.
TARTA DE LIMÓN Y FRESAS (SIN AZÚCAR)
Molde utilizado: redondo desmontable de 20 cm. de diámetro
Para la base:
- 120 gr. galletas de cacao sin azúcar "Cuétara"
- 50 gr. mantequilla
- 8 gotas de stevia líquida Natreen
Para el relleno:
- 350 gr. de leche evaporada
- 150 ml. de nata
- 200 ml. de leche
- Zumo de 5-6 limones (225-250 gr.)
- Ralladura de todos los limones utilizados (solo parte blanca)
- 4 cucharaditas rasas de stevia líquida Natreen
- 10 hojas de gelatina
Para la decoración:
- 3-4 fresones
- Una cucharada de vinagre de vino blanco
- 8 gotas de stevia líquida Natreen
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Para la base, trituramos las galletas junto con la mantequilla a temperatura ambiente y la stevia.
- Extendemos lo triturado homogéneamente en la base del molde, previamente forrado de papel vegetal. Metemos en el congelador mientras preparamos el relleno.
- Rallamos los limones y exprimimos su zumo.
- Mezclamos el zumo con la stevia.
- Batimos la leche evaporada, la nata y el zumo con la stevia. Reservamos.
- Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría unos 5 minutos.
- Calentamos la leche sin que llegue a hervir, escurrimos las hojas de gelatina y las agregamos. Quitamos del fuego y disolvemos las hojas en la leche. Ponemos en un bol grande y dejamos templar.
- A la leche con gelatina incorporamos la mezcla anterior batiendo continuamente.
- Sacamos el molde del congelador y agregamos el relleno de la tarta.
- Metemos en el frigorífico al menos 4-5 horas antes de consumir.
- Para la decoración, loncheamos las fresas y maceramos con el vinagre y la stevia al menos media hora.
- Sacamos y escurrimos si están muy húmedas. Decoramos la tarta con ellas a nuestro gusto.
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