18.1.10

Crema de chocolate blanco



Sin más dilaciones...¡está riquísima!




INGREDIENTES (4 raciones):

  • 450 gr. de leche desnatada
  • Una yema de huevo
  • 150 gr. de chocolate blanco
  • Una cucharada sopera de maicena (25 gr. aprox.)
  • 5 gotas de esencia de vainilla
  • Frutos rojos para decorar (opcional)



PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Calentamos la leche con la esencia de vainilla, excepto una taza que reservaremos para disolver la yema de huevo y la maicena.
  • Cuando esté caliente la leche echamos la taza con la maicena y la yema de huevo disuelta y removemos hasta que espese.
  • Bajamos la temperatura al mínimo (al 2 en una vitro con escala de 1 al 9) y echamos el chocolate blanco en onzas y mezclamos hasta que se haya derretido y esté uniforme.
  • Servimos en copas o cuencos de postre. Decoramos con frutos rojos (opcional).



PREPARACIÓN CON THERMOMIX:

  • Ponemos la mariposa en las cuchillas. 
  • Añadimos al vaso la leche, la yema de huevo, la esencia de vainilla y la maicena y mezclamos 30 segundos, vel. 3. 
  • Después dejamos hacer 7 min., 90º, vel. 2. 
  • Añadimos el chocolate en onzas y mezclamos 2 min., vel. 2 sin temperatura.
  • Servimos en copas o cuencos de postre. Decoramos con frutos rojos (opcional).