22.1.10

Costillas con patatas



Una receta muy sencillita para rechupetearse los dedos...



INGREDIENTES (2 personas):

  • 1/2 kg,. de costillas de cerdo troceadas
  • Media cabeza de ajos
  • Un pimiento rojo choricero
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Media cucharadita de pimentón dulce
  • Un vaso de agua
  • 2 patatas medianas



PREPARACIÓN CON OLLA EXPRÉS:

  • Hidratamos el pimiento en agua caliente durante media hora aprox. Después extraemos la pulpa del pimiento. Reservamos.
  • Pelamos los ajos. Salpimentamos las costillas. Pelamos y casqueamos las patatas
  • En una olla exprés doramos los ajos enteros. Después echamos las costillas y doramos por ambos lados. Echamos las patatas y damos un par de vueltas.
  • Agregamos el laurel, la pulpa de pimiento, el vino blanco, el pimentón y el agua.
  • Cocemos en la olla exprés 6-8 min. (en la vitrocerámica 6 min. y 2 min. más con el calor residual). Dejamos que la olla se despresurice sola.