INGREDIENTES (2 personas):
- 180 gr. de arroz redondo
- Un puñado de alcachofas cortadas congeladas
- Un puñado de setas congeladas
- Un puñado de gambas peladas congeladas
- Un puñado de garrofón congelado
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo
- Una pastilla de caldo de pollo
- Agua
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- En una sartén o cacerola ancha y baja con tres cucharadas de aceite de oliva, doramos los ajos bien picaditos.
- Después añadimos todos los productos sin descongelar, excepto las gambas, que las descongelaremos en el microondas y quitaremos los restos de agua. Tapamos la sartén u olla en que hayamos puesto los ingredientes para que se rehoguen mejor.
- Cuando esté todo rehogadito echamos el arroz y removemos.
- Añadimos la pastilla de caldo desecha y cubrimos con agua caliente.
- Hacemos el arroz unos 20 min. (el tiempo dependerá de cada cazuela y fuego y de cómo os guste de cocido el arroz).
A TENER EN CUENTA
Se puede sustituir el agua y la pastilla de caldo por clado de pollo o del puchero.
Con esta receta vuelvo a participar en el HEMC#40 (después de mis Croquetas de sobras), del blog Hecho en mi cocina, y cuya anfitriona es Wivith del blog Cuchiflitos, que propuso como tema "platos con sobras" (¡si al final me va a gustar esto de los retos y todo!)
Para ser improvisado... te ha quedado muy bien!!!
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