17.1.10

Arroz de reciclaje




INGREDIENTES (2 personas):

  • 180 gr. de arroz redondo
  • Un puñado de alcachofas cortadas congeladas
  • Un puñado de setas congeladas
  • Un puñado de gambas peladas congeladas
  • Un puñado de garrofón congelado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • Una pastilla de caldo de pollo
  • Agua


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • En una sartén o cacerola ancha y baja con tres cucharadas de aceite de oliva, doramos los ajos bien picaditos.
  • Después añadimos todos los productos sin descongelar, excepto las gambas, que las descongelaremos en el microondas y quitaremos los restos de agua. Tapamos la sartén u olla en que hayamos puesto los ingredientes para que se rehoguen mejor.
  • Cuando esté todo rehogadito echamos el arroz y removemos.
  • Añadimos la pastilla de caldo desecha y cubrimos con agua caliente.
  • Hacemos el arroz unos 20 min. (el tiempo dependerá de cada cazuela y fuego y de cómo os guste de cocido el arroz).

A TENER EN CUENTA

Se puede sustituir el agua y la pastilla de caldo por clado de pollo o del puchero.


Con esta receta vuelvo a participar en el HEMC#40 (después de mis Croquetas de sobras), del blog Hecho en mi cocina, y cuya anfitriona es Wivith del blog Cuchiflitos, que propuso como tema "platos con sobras" (¡si al final me va a gustar esto de los retos y todo!)

hemc #40 - platos con sobras

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