24.1.10

Pizza con pimientos, alcaparras y jamón



Una pizza muy mediterránea :-)



INGREDIENTES (2-3 personas):


Para la base:

  • 400 gr. de harina de trigo
  • 200 gr. de agua
  • 50 gr. aceite de oliva virgen extra
  • 20 gr. levadura prensada de panadería
  • Una cucharadita de sal

Para el relleno:

  • Tomate frito
  • Un trozo de pimiento rojo
  • Un pimiento verde
  • 50-60 gr. de jamón en taquitos
  • Alcaparras
  • 100 gr. de queso emmental
  • 1/2 cebolla
  • Orégano


ELABORACIÓN DE LA MASA CON THERMOMIX (para 2 bases):


  • Vertemos el agua y el aceite. Ponemos 30 seg., 37º, vel.1.
  • Añadimos la levadura y mezclamos 5 seg., vel.6.
  • Incorporamos la harina y la sal. Amasamos 1 minuto, vaso cerrado, vel. espiga.
  • Sacamos la masa del vaso y la ponemos en una fuente tapada con un paño y dejamos reposar 30 minutos como mínimo.
  • Cuando haya doblado de volumen, partimos la masa en dos bolas iguales. Una la podemos congelar, y la otra nos servirá para hacer la pizza.
  • Extendemos un poco la masa con un rodillo en la encimera enharinada, intentando conseguir la forma rectangular de la bandeja de horno. Cubrimos la bandeja de papel vegetal y colocamos la masa.


PREPARACIÓN TRADICIONAL DEL RELLENO Y MONTAJE DE LA PIZZA:


  • Cortamos los pimientos, el jamón y la cebolla en trocitos muy pequeños
  • Loncheamos el queso emmental (podéis comprarlo directamente en lonchas)
  • Cubrimos toda la base de pizza de tomate frito (al gusto)
  • Ponemos las lonchas de queso emmental.
  • Esparcimos bien los pimientos, los taquitos de jamón y la cebolla. Hacemos lo mismo con las alcaparras (bien escurridas).
  • Aromatizamos con el orégano.
  • Precalentamos el horno a 200º y hacemos la pizza a la misma temperatura durante 25 min. aprox.