Esta receta navideña que os pongo y propongo, es un entrante fácil de preparar y queda muy resultón. A ver qué os parece.
INGREDIENTES (8-10 RACIONES):
Para el bizcocho:
- 90 gr. de harina de repostería
 - 25 gr. de azúcar blanca
 - 3 huevos
 
Para el relleno y la decoración:
- Un aguacate grande o 2 pequeños
 - 200 gr. langostinos
 - 150 gr. de queso de untar "light"
 - Mayonesa
 - Ketchup
 
PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO:
- En un bol grande batimos muy bien con una varilla los huevos con el azúcar hasta que aumente su volumen y su color sea blanquecino. Agregamos poco a poco la harina tamizada y vamos removiendo hasta terminar con la harina (En Thermomix ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos los huevos y el azúcar en el vaso y programamos 6 min., 37º, vel. 3. Volvemos a programar, 6 min., vel. 3 sin temperatura. Después echamos la harina y ligamos 4 seg. vel.2)
 - Cubrimos la bandeja de horno con papel vegetal y vertemos por encima la masa de bizcocho de manera uniforme.
 - Con el horno precalentado a 200º, dejamos hacer durante 9-10 min.
 - Sacamos del horno y dejamos enfriar.
 - Cortamos los filos de la placa de bizcocho para que quede más presentable.
 - Volcamos en papel de aluminio (no os preocupéis si se pega un poco al papel, es normal) y enrollamos el bizcocho en el papel de aluminio y cerramos por los lados como un caramelo.
 - Dejamos enfriar el rollo en el frigorífico hasta que preparemos el relleno (al menos una hora).
 
PREPARACIÓN DEL TRONCO:
- Sacamos el bizcocho del frigorífico y desenrollamos con cuidado. Se va a quedar un poco ahuecado pero es lo normal.
 - Untamos la base con el queso de untar.
 - Pelamos los langostinos y los cortamos en trocitos (reservando algunos para decoración).
 - Pelamos el aguacate y los cortamos en rodajitas pequeñas.
 - Disponemos los trozos de aguacate y langostinos uniformemente.
 - Enrollamos bien, ayudados del papel de aluminio.
 - Cuando el rollo está hecho, lo ponemos en un plato alargado.
 - Mezclamos aproximadamente 4 cucharadas de ketchup con 2 de mayonesa y removamos muy bien. Untamos con esta mezcla todo el tronco.
 - Terminamos adornando por arriba con trocitos de aguacate y langostinos.
 



Hola soy Mari, que que nos parece? Yo te diré que es el tronco más bonito y rico de todos, yo lo hice el año pasado y cuando lo sacas a la mesa, es todo un espeztaculo,cuando oyes,,,halaaa que pinta tiene eso, y cuando lo prueban todos a la vez dice,,,que rico esta esto. Hay muchos trocos y aperitivos hechos con pan de molde, pero no tienen nada que ver con el bizcocho hecho en casa como este, gracias x darme esta idea, además no solo en navidad, en verano bien fresquitos esta increíble, para un día de fiesta, un cumpleaños o cualquier día, xq no, solo hay que tener ganas y paciencia, un saludo.
ResponderEliminarLlevo haciéndolo en varias ocasiones. Queda espectacular. Gracias por compartir
ResponderEliminarBUENAS TARDES.ME GUSTA EL TRONCO DE AGUACATE Y LANGOSTINOS, COMO PUEDO HACER PARA TENER LA RESETA DE PREPARACIÓN
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