Después de la Semana Santa, que para quien no lo sepa la he pasado en Nueva York (¡¡impresionante!!), vengo con nuevas recetitas ricas y fáciles.
Dedico estas alitas de pollo a mi amiga Cristina, que hoy es su cumple, ¡FELICIDADES CRIS! Espero que te guste la receta que te dedico ;-)
INGREDIENTES (2 personas):
- 10 alitas de pollo
- 3 dientes de ajo
- 4-5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de pimentón picante
- Sal
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Pelamos y picamos los ajos. Lo ponemos en un mortero y machacamos.
- Vamos majando los ajos con el aceite y el pimentón hasta que liguen.
- Sazonamos las alitas y las embadurnamos (con las manos) con la mezcla anterior.
- Las ponemos en una fuente de horno. El resto de mezcla que haya quedado se la echamos por encima.
- Ponemos al horno previamente recalentado unos 20-25 min. a 180º.
¡qué buenas, qué ricas! Yo las hago también así, le echo muy poquito pimentón picante (porque las comen los niños) y mi estómago también se ha acostumbrado a los sabores poco picantes, pero están de escándalo. A veces también le pongo un poco de finas hierbas...
ResponderEliminar¿y el caldito que suelta el aceitito con el pimentón....? ¡uffff, de rechuparse los dedos....
hacedlas, hacedlas....
me encantan tus alitas asi que me quedo como seguidora tuya besos
ResponderEliminar