INGREDIENTES (2 personas):
- 2 lomos o colas de merluza (1 por ración)
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Perejil fresco
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de agua o caldo de pescado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Una cucharada de harina
- ¼ kg. de gambas
- Un huevo
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Cocemos el huevo en abundante agua hirviendo durante 12 minutos. Le quitamos la cáscara y reservamos.
- Pelamos las gambas. Reservamos las cabezas para hacer la salsa.
- Salteamos con un pelín de aceite para sacar el jugo de las cabezas, echamos el vino blanco y el agua y dejamos hervir un par de minutos. Colamos.
- Pelamos y picamos la cebolla y los ajos muy finitos.
- En otra sartén, doramos un poco la cebolla y el ajo. Después echamos la harina y tostamos un par de minutos. Sazonamos.
- Añadimos el caldo de las gambas y el perejil.
- En este momento incorporamos las gambas y la merluza con la piel hacia abajo, y hacemos a fuego lento durante 6-8 minutos.
- La merluza se hará al mismo tiempo que espesará la salsa.
- Emplatamos y servimos con el huevo picado.
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