30.4.10

Salchichas caseras de pavo




Paso el  fin de semana fuera y no quería irme sin dejaros la receta de estas salchichas de pavo caseritas que vi en la cocina de Lore y me parecieron muy ricas y sanas. Yo también las he hecho con las especias Ariosto "Sabores de Italia" que me han mandado muy amablemente. Están muy ricas estas combinaciones de especias. Las pobré el otro día para hacer pollo asado en bolsa y hoy con estas salchichas.  Iré probando todos los tipos de que han mandado: para carne al horno o a la parrilla, para carne estofada, para pescado, para patatas y para salsa de tomate.







INGREDIENTES (15 salchichas de 35-40 gr. aprox.):

  • 500 gr. de pechuga de pavo picada
  • Un huevo
  • Un sobrecito de especias Ariosto para carne al horno o parrilla (en su defecto: sal, ajo en polvo y hierbas aromáticas variadas)
  • Film transparente


PREPARACIÓN TRADICIONAL:


    • En un bol grande ponemos la carne picada de pavo y agregamos el huevo batido y las especias.
    • Removemos muy bien y dejamos reposar en la nevera una media hora.
    • Necesitamos film transparente. Hacemos rectángulos de film y ponemos unos 35-40 gr. de carne. Le damos forma de salchicha, apretando bien la carne y cerramos por las esquinas con un nudo. Repetimos el proceso hasta que se acabe la mezcla.
    • Ponemos agua en una olla. Cuando hierva echamos las salchichas y las hervimos sólo 2 minutos.
    • Las sacamos y, cuando se enfríen, le quitamos el film transparente y las cocinamos como más nos guste: a la plancha, guisadas, encebolladas...Se pueden congelar las que no utilicemos.


    Gracias a Ariosto por mandarme las especias! ¿Las usaré con mucho gusto y os daré cuenta de mis recetas con Especias Ariosto!