5.4.10

Baguettes francesas





Bueno, yo sigo con mi afición cada vez mayor por hacer pan, y aunque los resultados estéticos no son tan buenos como me gustaría. Todavía me queda mucho por aprender: los cortes del pan no están muy bien hechos, y las baguettes se me han pegado unas a otras al hornear (por ser impaciente y no cocerlas en dos veces), pero los resultados gustativos si que son satisfactorios, vamos que ¡están buenísimas!




La receta es otra vez del libro de recetas de mi panificadora (silvercrest de Lidl).






INGREDIENTES:

  • 300 ml. de agua
  • Una cucharada de miel
  • Una cucharadita de sal
  • 480 gr. de harina común
  • 60 gr. de harina de fuerza
  • 5 gr. de  levadura seca de panadería



PREPARACIÓN (1º amasado con panificadora):

  • Echamos los ingredientes en la cubeta y activamos el programa "Masa". hasta que finalice.
  • Sacamos la masa y dividimos la masa en trozos de tamaño similar. Damos forma de baguettes ponemos en la bandeja de horno sobre papel vegetal enharinado. Dejamos levar entre 45 min.-1 hora.
  • Precalentamos el horno a 180º con un cuenco pequeño con agua y horneamos 30 min.
  • Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.