3.12.09

Salmonetitos al horno




Esta receta la vi en el blog de mi querida amiga Mª Ángeles el mes pasado. Podéis pinchar aquí para ver su receta. El otro día había salmonetitos a muy buen precio en la pescadería y pensé en hacer la receta para la cena. Yo la he versionado un poco, por eso os pongo a continuación cómo la he hecho yo. ¡Gracias por la receta guapa, están buenísimos!



INGREDIENTES (2 personas):

  • 8 salmonetitos
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Zumo de un limón
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pan rallado


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Lavamos los salmonetitos, les quitamos las tripas y las cabezas. Los sazonamos. 
  • En una sartén ponemos 2-3 cucharadas de aceite y doramos los ajos (muy picaditos). 
  • Después añadimos el zumo de limón y el perejil picadito y dejamos ligar unos minutos. 
  • Colocamos los salmonetitos en una fuente de horno y rociamos con la salsa. 
  • Dejamos macerar una hora. 
  • Precalentamos el horno a 200º. 
  • Cubrimos los salmonetes con pan rallado y rociamos por encima con un poco de la salsa de limón sobrante de la fuente. Horneamos durante 15-18 min. a 200º.