Es un receta de mi mamuchi, que yo he adaptado para dos personas. Mi madre suele poner algún pimiento verde, pero la prefiero sólo con rojos.
INGREDIENTES (2 personas):
- 2 pimientos rojos hermosos
- 1/2 cebolla
- Un tomate
- Un diente de ajo
- Perejil
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de vino blanco
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Lavamos los pimientos y los secamos. Los ponemos en la bandeja de horno sobre papel de aluminio.
- Precalentamos el horno a 200º. Asamos a la misma temperatura durante 45 min. aprox., dándole la vuelta un par de veces.
- Los sacamos, dejamos enfriar con un paño por encima para que suden los pimientos y se les despegue la piel. Los pelamos y cortamos a tiras.
- Picamos la cebolla y el tomate y los agregamos a los pimientos. Hacemos lo mismo con el ajo y el perejil. Aliñamos al gusto.
Mi madre también asa el tomate y la cebolla, pero yo prefiero ponerlo en crudo. Así le sale a ella:
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