No hay nada más rico que una masa de pizza casera, finita y crujiente, acompañada de unos buenos productos al gusto. ¡Qué rica! Ahora no abuséis como yo, que el día que hice la pizza no pude cenar...
INGREDIENTES (3-4 personas o 2 glotonas):
Para la masa:
- 400 gr. de harina de trigo
- 200 gr. de agua
- 50 gr. aceite de oliva virgen extra
- 20 gr. levadura prensada
- Una cucharadita de sal
Para elaboración de la pizza:
- Un trozo de queso semicurado
- Un trozo de emmental
- Un trozo de queso de cabra
- 200 gr. tomate triturado
- 1/2 berenjena
- Fiambre de pechuga de pavo en taquitos
- 1/2 cebolla
- Orégano
PREPARACIÓN DE LA MASA CON THERMOMIX (para 2 bases):
- Vertemos el agua y el aceite. Ponemos 30 seg., 37º, vel.1.
- Añadimos la levadura y mezclamos 5 seg., vel.6.
- Incoporamos la harina y la sal. Amasamos 1 minuto, vaso cerrado, vel. espiga.
- Sacamos la masa del vaso y la ponemos en una fuente tapada con un paño y dejamos reposar 30 minutos como mínimo.
- Cuando haya doblado de volumen, partimos la masa en dos bolas iguales. Una la podemos congelar, y la otra nos servirá para hacer la pizza.
- Extendemos un poco la masa con un rodillo en la encimera enharinada, intentando conseguir la forma rectangular de la bandeja de horno. Cubrimos la bandeja de papel vegetal y colocamos la masa.
PREPARACIÓN DE LA PIZZA:
- Ponemos el horno a calentar a 220º.
- Untamos la base con el tomate triturado.
- Picamos la cebolla y la esparcimos por la masa.
- Pelamos la berenjena y la cortamos en rodajas finitas y las partimos por la mitad. Metemos en el microondas 2 min. a potencia máxima para que se hagan un poquito. Después las colocamos sobre la pizza.
- Cortamos los quesos y alternamos en toda la base.
- Cortamos el fiambre de pavo en trocitos y lo incorporamos.
- Aderezamos con el orégano.
- Horneamos la pizza a 200º durante 25 minutos.
hola muchas gracias por tu receta esta muy buenaa :-D besoss!
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