16.11.09

Pizza tres quesos con berenjena y pavo




No hay nada más rico que una masa de pizza casera, finita y crujiente, acompañada de unos buenos productos al gusto. ¡Qué rica! Ahora no abuséis como yo, que el día que hice la pizza no pude cenar...




INGREDIENTES (3-4 personas o 2 glotonas):


Para la masa:

  • 400 gr. de harina de trigo
  • 200 gr. de agua
  • 50 gr. aceite de oliva virgen extra
  • 20 gr. levadura prensada
  • Una cucharadita de sal

Para elaboración de la pizza:

  • Un trozo de queso semicurado
  • Un trozo de emmental
  • Un trozo de queso de cabra
  • 200 gr. tomate triturado
  • 1/2 berenjena
  • Fiambre de pechuga de pavo en taquitos
  • 1/2 cebolla
  • Orégano



PREPARACIÓN DE LA MASA CON THERMOMIX (para 2 bases):

  • Vertemos el agua y el aceite. Ponemos 30 seg., 37º, vel.1.
  • Añadimos la levadura y mezclamos 5 seg., vel.6.
  • Incoporamos la harina y la sal. Amasamos 1 minuto, vaso cerrado, vel. espiga.
  • Sacamos la masa del vaso y la ponemos en una fuente tapada con un paño y dejamos reposar 30 minutos como mínimo.
  • Cuando haya doblado de volumen, partimos la masa en dos bolas iguales. Una la podemos congelar, y la otra nos servirá para hacer la pizza.
  • Extendemos un poco la masa con un rodillo en la encimera enharinada, intentando conseguir la forma rectangular de la bandeja de horno. Cubrimos la bandeja de papel vegetal y colocamos la masa.


PREPARACIÓN DE LA PIZZA:

  • Ponemos el horno a calentar a 220º.
  • Untamos la base con el tomate triturado.
  • Picamos la cebolla y la esparcimos por la masa.
  • Pelamos la berenjena y la cortamos en rodajas finitas y las partimos por la mitad. Metemos en el microondas 2 min. a potencia máxima para que se hagan un poquito. Después las colocamos sobre la pizza.
  • Cortamos los quesos y alternamos en toda la base.
  • Cortamos el fiambre de pavo en trocitos y lo incorporamos.
  • Aderezamos con el orégano.
  • Horneamos la pizza a 200º durante 25 minutos.