9.11.09

Tarta de petit suisse





Reedito hoy (21/09/2014) esta tarta tan fácil con una mejor foto, una mejor presentación y también en un molde más pequeño pero con más volumen de tarta, para hacerla más alta y vistosa. La primera vez que la publiqué la hice con motivo del cumpleaños de mi madre , y la decoré por encima con mermelada de fresa y nubes de colores, esta vez la tarta la hice para Irene, la chiquitina de mis amigos Nico y Carmen que cumplía dos añitos. La decoración es más tierna y elaborada que la anterior. La idea primera surgió del blog Las comiditas de Cris.



La tarta del 62 cumpleaños de mi madre



TARTA DE PETIT SUISSE



Molde utilizado: redondo de metal de 20 cm. de diámetro.



INGREDIENTES (8-10 raciones):


Para la base:
  • 150 gr. de galletas tipo Marbú Dorada
  • 75 gr. de mantequilla a temperatura ambiente


Para el relleno:
  • 600 gr. de petit suisse (6 de los grandes)
  • Un sobre y medio de gelatina de fresa
  • 600 gr. de leche
  • Un brick de 200 ml. de nata líquida para montar (35% M.G.)

Para la cobertura:

  • 100 gr. de queso crema
  • 100 gr. de nata líquida para montar (35% M.G.)
  • 2-3 cucharadas de azúcar glas
  • Unas gotas de saborizante alimentario de fresa (opcional)
  • Corazones y cristalitos rosas de azúcar (opcional)


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Trituramos en una picadora las galletas, Las ponemos en un bol y mezclamos con la mantequilla.
  • Forramos la base del molde y pincelamos las paredes con un pelín de aceite. Extendemos la masa de galleta uniformemente por toda la base. Reservamos en el frigorífico.
  • En un bol mezclamos los petit suisse con la nata.
  • Hervimos un vaso de leche, añadimos la gelatina, removemos y añadimos después la leche restante y mezclamos durante 2 minutos.
  • Vertemos la gelatina a la mezcla de petit suisse y nata.
  • Sacamos el molde del frigorífico y agregamos toda la mezcla de relleno.
  • Volvemos a meter en el frigorífico 3-4 horas mínimo. Cuanto más horas, más cuajada se queda.
  • Los ingredientes de la cobertura deben está muy fríos, es decir, la nata y el queso crema. Batimos con unas varillas todos los ingredientes excepto los corazones y cristales de azúcar, hasta que veamos que está montada.
  • Desmoldamos la tarta con cuidado y pasamos al plato de presentación.
  • Pasamos la mezcla de la cobertura a una manga pastelera y, sin boquilla vamos haciendo montoncitos alrededor, dejando un hueco en medio para poner la vela, que podemos cubrir con la mezcla o dejarlo sin nada.
  • Decoramos con cristales y corazones de azúcar  de color rosa.



PREPARACIÓN CON THERMOMIX:

  • Trituramos las galletas en el vaso a golpes de turbo. Cortamos la mantequilla en dados y mezclamos 10 seg., vel. 4.
  • Forramos la base del molde y pincelamos las paredes con un pelín de aceite. Extendemos la masa de galleta uniformemente por toda la base. Reservamos en el frigorífico.
  • Sin lavar el vaso, agregamos todos los ingredientes del relleno y programamos 9 min., 90º, vel. 4.
  • Sacamos el molde del frigorífico y agregamos toda la mezcla de relleno.
  • Volvemos a meter en el frigorífico 3-4 horas mínimo. Cuanto más horas, más cuajada se queda.
  • Los ingredientes de la cobertura deben está muy fríos, es decir, la nata y el queso crema. Lavamos y secamos bien el vaso. Ponemos la mariposa, incorporamos todos los ingredientes excepto los corazones y cristales de azúcar. Montamos a vel., 3 1/2 hasta que veamos que esté montada. 
  • Desmoldamos la tarta con cuidado y pasamos al plato de presentación.
  • Pasamos la mezcla de la cobertura a una manga pastelera y, sin boquilla vamos haciendo montoncitos alrededor, dejando un hueco en medio para poner la vela, que podemos cubrir con la mezcla o dejarlo sin nada.
  • Decoramos con cristales y corazones de azúcar  de color rosa.