Este fue uno de los entrantes que podimos degustar en Navidad. Gracias a la receta de puding de cabracho que Maria José tiene en su delicioso blog, yo ajusté su receta cambiando el cabracho por el salmón, que es más barato y fácil de conseguir, además de riquísimo.
INGREDIENTES (6-8 personas):
- 200 gr. de salmón
- 100 gr. de langostinos cocidos
- 4 cucharadas de tomate frito
- 200 gr. de leche evaporada o nata
- 3 huevos
- Sal
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Hacemos el salmón en papillote: lo envolvemos muy bien en papel de aluminio y horneamos 20 min. a 200º. Dejamos templar y quitamos la piel y las espinas.
- En un vaso de batidora ponemos el salmón desmigado, los langostinos pelados, los huevos, la sal, el tomate frito y la leche evaporada. Batimos ligeramente.
- Untamos con aceite un molde rectangular no muy grande y vertemos la mezcla. La ponemos al baño maría en el horno a 200º durante 45 min. aproximadamente (estará cuando haya cuajado).
- Dejamos templar y metemos en el frigorífico para que enfríe.
PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
- Envolvemos el salmón en film transparente y lo ponemos en el recipiente Varoma.
- Echamos 1 litro de agua en el vaso, colocamos la Varoma y programamos 17 min., temperatura Varoma, vel. 3.
- Cuando temple, quitamos la piel y las espinas al salmón.
- Quitamos el agua del vaso y, sin limpiarlo, echamos todos los ingredientes.
- Programamos 12 min., 90º, vel. 4.
- Forramos un molde rectangular no muy grande con film transparente y vertemos la mezcla resultante.
- Aplanamos bien la masa y cubrimos con el film sobrante.
- Dejamos enfriar en el frigorífico.
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