29.12.09

Pastel de salmón




Este fue uno de los entrantes que podimos degustar en Navidad. Gracias a la receta de puding de cabracho que Maria José tiene en su delicioso blog, yo ajusté su receta cambiando el cabracho por el salmón, que es más barato y fácil de conseguir, además de riquísimo.



INGREDIENTES (6-8 personas):

  • 200 gr. de salmón
  • 100 gr. de langostinos cocidos
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 200 gr. de leche evaporada o nata
  • 3 huevos
  • Sal


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Hacemos el salmón en papillote: lo envolvemos muy bien en papel de aluminio y horneamos 20 min. a 200º. Dejamos templar y quitamos la piel y las espinas.
  • En un vaso de batidora ponemos el salmón desmigado, los langostinos pelados, los huevos, la sal, el tomate frito y la leche evaporada. Batimos ligeramente.
  • Untamos con aceite un molde rectangular no muy grande y vertemos la mezcla. La ponemos al baño maría en el horno a 200º durante 45 min. aproximadamente (estará cuando haya cuajado).
  • Dejamos templar y metemos en el frigorífico para que enfríe.


PREPARACIÓN CON THERMOMIX:

  • Envolvemos el salmón en film transparente y lo ponemos en el recipiente Varoma.
  • Echamos 1 litro de agua en el vaso, colocamos la Varoma y programamos 17 min., temperatura Varoma, vel. 3.
  • Cuando temple, quitamos la piel y las espinas al salmón.
  • Quitamos el agua del vaso y, sin limpiarlo, echamos todos los ingredientes.
  • Programamos 12 min., 90º, vel. 4.
  • Forramos un molde rectangular no muy grande con film transparente y vertemos la mezcla resultante.
  • Aplanamos bien la masa y cubrimos con el film sobrante.
  • Dejamos enfriar en el frigorífico.

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