25.12.09

Redondo de pavo relleno de queso y manzana con cebolla caramelizada al vino dulce




INGREDIENTES (5-6 personas):


Para el redondo:

  • 2 filetes de pavo hermosos cortados finitos 
  • 10-12 lonchas de bacon
  • 4-6 lonchas de queso semicurado
  • Media manzana
  • Piñones, ciruelas pasas, orejones
  • Sal


Para la guarnición:

  • Una cebolla grande
  • Un vaso y medio de vino dulce (yo he utilizado vino moscatel de Cómpeta, un pueblito de la Axarquía malagueña)
  • Aceite de oliva virgen extra






PREPARACIÓN TRADICIONAL:


    • En un buen trozo de papel de aluminio ponemos encima, alineadas, las tiras de bacon superpuestas por el filo para que se peguen y no se desmorone el redondo.
    • Aplastamos el filete con un mazo hasta que se queden muy finos. Salpimentamos y ponemos encima del bacon. Tiene que cubrir el bacon la misma superficie del filete.
    • Colocamos el queso encima, la manzana fileteada muy fina, los piñones y las ciruelas pasas y los orejones. No hay que llenar demasiado porque entonces será difícil enrollarlo.
    • Enrollamos desde la parte en que las tiras de bacon están en vertical, poco a poco y apretando hacia dentro el relleno, hasta llegar al final.
    • Ponemos el rollo en medio del papel de aluminio, envolvemos bien apretado y cerramos por los lados como un caramelo. Hacemos lo mismo con el segundo rollo.
    • Precalentamos el horno a 200º. Horneamos a 180º 30 minutos. Dejamos templar dentro del horno con la puerta abierta y sin temperatura.
    • Para la guarnición pelamos, lavamos la cebolla y la cortamos en juliana.
    • Doramos en 4 cucharadas de aceite aprox.
    • Cuando estén bien doradas mezclamos muy bien la cucharada de harina.
    • A continuación, vertemos el vino dulce, y esperamos que reduzca la salsa.
    • Cortamos los redondos con cuidado, emplatamos y vertemos encima la salsa.