16.12.09

Lasaña de pisto con ternera




Una lasaña siempre es entretenida, así que por lo menos yo, sólo puedo dedicarme a ella en fin de semana. Este puente pasado ha caído, y querido hacerla con relleno de pisto que tanto me gusta.




INGREDIENTES (3-4 raciones):

  • 8 láminas de lasaña precocida
  • Queso emmental para gratinar

Para el pisto de ternera:

  • 200 gr. de ternera picada
  • Un calabacín
  • Una berenjena 
  • Una cebolla 
  • Un pimiento verde
  • 1/2 puerro
  • Una ramita de apio
  • Una zanahoria
  • 200 gr. tomate triturado
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Una cucharada de vino dulce

Para la bechamel:

  • Una nuez de mantequilla
  • Un vaso y medio de leche
  • Una cucharada de harina
  • Sal
  • Nuez moscada


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Hidratamos las láminas de lasaña en agua templada durante al menos media hora. Sacamos, secamos y reservamos.
  • Para el pisto, picamos todas las verduras en trozos pequeños excepto la berenjena (dejamos la piel al calabacín). 
  • En una cazuela con una base generosa de aceite, doramos primero la cebolla y el puerro.
  • Incorporamos la carne y doramos también un par de minutos
  • Echamos las demás verduras y damos un par de vueltas.
  • Picamos la berenjena y la incorporamos. Sazonamos, echamos el vino dulce y removemos.
  • Cocinamos la verdura a fuego medio hasta que esté casi hecha.
  • Por último, añadimos el tomate triturado y dejamos que regaste y espese un poco.
  • Para la bechamel, derretimos la mantequilla a fuego lento, añadimos la harina y tostamos un poco. Después agregamos le leche poco a poco y removemos muy bien. Echamos la sal y la nuez moscada. Seguimos ligando hasta que la salsa espese y no queden grumos.
  • Pincelamos con aceite un recipiente apto para horno.
  • Ponemos dos láminas de lasaña, a continuación una capa de pisto y un poco de bechamel.
  • Repetimos esta operación dos veces más.
  • Ponemos las dos últimas láminas de lasaña y terminamos de extender la bechamel.
  • Cubrimos con queso emmental en lonchas y horneamos 25 min. a 200º. Después gratinamos 2-3 minutos.

2 comentarios:

  1. Yo también dejo la lasaña para los fines de semana.
    Me quedo con tu idea del pisto, tiene que estar genial.
    Voy a echar un vistazo pro aquí....
    Un abrazo,
    María José.

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  2. Gracias Mª José por tu comentario. Si lo pruebas ya verás qué rico. Saludos y felices fiestas!

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