16.8.13

Helado de chirimoya




Para terminar la semana les dejo un heladito de chirimoya. No es temporada de chirimoya, como saben, pero este helado se puede hacer en cualquier época del año con pulpa de chirimoya de Almuñécar,  tierra por antonomasia de cultivo de la chirimoya y otros frutos tropicales. Quiero dar gracias a Helena del Valle por su gran esfuerzo y dedicación y al Ayuntamiento de Almuñécar por hacernos partícipes del "I encuentro de blogueros gastronómicos Ciudad de Almuñécar" que se celebró del 14-16 de junio. Gracias a ellos puedo disfrutar de la pulpa de chirimoya para hacer este rico helado, ¡muchas gracias!


De todas maneras, si no pueden acceder a ella, esperen a que empiecen la temporada de chirimoyas, que al menos por el sur todavía hace calor, para disfrutar de un helado como este. Además, si tienen Thermomix o una batidora potente ¡no puede ser más fácil y rápido!


HELADO DE CHIRIMOYA


INGREDIENTES:

  • 300 gr. de pulpa de chirimoya congelada
  • 250 gr. de nata vegetal azucarada previamente montada y congelada
  • 2 yogures naturales previamente congelados


PREPARACIÓN CON THERMOMIX:

  • Sacamos los ingredientes del congelador 10 minutos antes de empezar con la preparación. 
  • Echamos los yogures en el vaso y trituramos con varios golpes de turbo. 
  • Añadimos la pulpa de chirimoya y la nata vegetal y batimos 1:30 min., vel. 5. 
  • Se puede consumir inmediatamente. Si lo preferimos, lo congelamos y sacamos 5 minutos antes de consumirlo.