26.8.13

Gazpacho verde




Les aseguro que este será el último gazpacho de la temporada de verano, que ¡ya llevo unos cuantos!

Me gusta tener siempre manzanas en casa, la golden es la que más utilizo, pero cuando hay tanta oferta de fruta veraniega tan rica, las manzanas se quedan un poco de lado. Por eso aproveché para introducirla en mis gazpachos de verano y hacer un gazpacho verde muy rico y refrescante. La idea me la dio la web Delicooks y, tanto a Pedro como a mí nos ha encantado.




GAZPACHO VERDE


INGREDIENTES (1 litro aprox.):

  • Un pimiento verde
  • Un pepino
  • Un trozo de cebolla fresca
  • 1/2 aguacate
  • Una manzana golden (para sabor más ácido, una granny smith)
  • Un diente de ajo
  • 2 hojas de hierbabuena
  • Sal
  • 2 cucharadas de aceite de olive virgen extra
  • Zumo de medio limón
  • 2 vasos de agua muy fría



PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Pelamos la manzana, el pepino y el aguacate. Abrimos el pimiento y le quitamos las pepitas. Troceamos y echamos al vaso de la batidora junto con los demás ingredientes. 
  • Batimos muy bien durante unos minutos (En Thermomix 1 min., vel. 5-10). Rectificamos de sal, aceite o limón si fuera necesario. 
  • Servimos con hielo para saborear mejor el gazpacho.



 A TENER EN CUENTA


Si hacemos el gazpacho con Thermomix, podemos dejar parte de la piel del pepino y de la manzana, así saldrá el gazpacho con un verde mas intenso.