21.11.11

"La comida nos une". Conejo estofado con cerveza.




"La comida nos une”, ese es el lema de Canal Cocina. Nada mejor para reflejar la realidad. Gracias a ellos y al restaurante La reserva del pastor pudimos disfrutar el viernes de una comida fantástica en la que dieciocho blogueros cocineros andaluces y acompañantes disfrutamos de la buena compañía, de risas, intercambios y de fotos, muchas fotos. Gracias a Almudena, Philippe y Mandi, de Canal Cocina, y Belén y Luis, dueños del restaurante, por acercarnos un poco más y hacernos pasar tan agradable velada.


Representación de blogueras que estuvimos en el evento. Foto cedida por Mª Carmen, del blog Naranjas y aceitunas.


También quiero dar las gracias a mi amigo Rafa, de Cucharón y paso atrás, finalista de los premios Canal Cocina de este año, que seguramente sin su recomendación a Canal Cocina la presencia de muchos de nosotros no hubiera sido posible.

Como en estos eventos a mi pequeña cámara compacta le da vergüenza salir del bolso observando que han sido invitadas unas enormes cámaras réflex con objetivos kilométricos, la simpatiquísima Mª Carmen, de Naranjas y aceitunas, me ha dado permiso amablemente para que publique algunas fotos suyas.

La comida que nos sirvieron fue del agrado de todos. Era una comida sencilla: croquetas de jamón, ensaladilla rusa, boquerones fritos, alcachofas con jamón, atún con salmorejo, etc... A pesar de su sencillez, la elaboración era exquisita y los alimentos de una gran calidad.

Allí estabámos Mary, Luismi, Chari, Isabel, Caroline, Leo, Mª Ángeles, Eli, Mª Carmen, Ángeles, Inda, Reme, Estíbaliz, Rafa, Maribel, Mª Cruz, Ana Mª y una servidora…Entre Córdoba, Granada y Málaga se concentró este viernes el mundo bloguero cocinero en La reserva del pastor.


De izquierda a derecha: Mª Carmen, Laurita y Rafa. Foto cedida por Mª Carmen, del blog Naranjas y aceitunas.



Para volver entre cacerolas y mandiles, les ofrezco hoy una receta sencillita.

Hace mucho tiempo que no publico una receta de carne. Me gusta mucho la carne de conejo, y sé que no es el santo de devoción de mucha gente. La carne de conejo es una carne blanca, magra, con muchas vitaminas y minerales, y bien cocinada puede ser un plato exquisito. A mí me encanta el conejo a las finas hierbas. Hoy les doy una idea diferente de cómo prepararlo. La cerveza ensalza el sabor de las verduras y,  lo mejor de todo, su alcohol se esfuma con la cocción.


CONEJO ESTOFADO CON CERVEZA


INGREDIENTES (4 personas):

  • Un conejo de un kilo aprox.
  • ½ calabacín
  • 1 berenjena
  • ½ cebolla
  • Un pimiento verde
  • Un trozo de pimiento rojo
  • Las vísceras del conejo
  • 150 gr. de salsa de tomate
  • Una lata de cerveza (330 ml.)
  • Un vaso de agua
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Romero


PREPARACIÓN EN OLLA EXPRÉS:

  • Salpimentamos el conejo, sofreímos en una cazuela 3-4 min. de cada lado. Apartamos.
  • Troceamos las verduras al gusto y las rehogamos en el aceite del conejo.
  • Batimos la salsa de tomate junto a la cerveza, el agua y las vísceras del conejo.
  • Ponemos el conejo y las verduras en la olla exprés. Agregamos la salsa, cerramos la olla y cocemos 4 minutos después de pitar.
  • Sacamos y servimos con unas patatas cocidas (opcional) y adornamos con romero.


Espero que os guste tanto la reunión como el platito de conejo. Besos y cariños para tod@s.