14.6.11

Conejo a las finas hierbas




Me encanta la carne de conejo. Cuando asistí hace un par de meses a un curso de cocina light de Thermomix y cocinaron este plato, no  me lo pensé dos veces, la hice inmediatamente. Es fácil y rápida, la he repetido en varias ocasiones y el resultado es magnífico. También he sustituido el conejo por trozos de pollo y sale igual de rica. 


La he adaptado un poco en peso y tiempos.


INGREDIENTES (4 personas):

  • Un conejo limpio (800 gr. aprox.), vísceras incluidas.
  • 2 dientes de ajo
  • 3 ramitas de perejil (las hojas)
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • Orégano, tomillo, romero, comino molido, pimienta negra molida
  • Media cucharadita de sal
  • 120 ml. de vino blanco
  • 100 ml. de agua.




PREPARACIÓN CON THERMOMIX:

  • Pelamos los ajos, lavamos las hojas de perejil. Los ponemos en el vaso y troceamos 4 seg., vel. 5.
  • Bajamos los restos con la espátula, colocamos la mariposa y añadimos el aceite. Sofreímos 5 min., temp. varoma, vel. 1.
  • Echamos los trozos de conejo, las vísceras y las especias. Programamos 20 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda, vel. 1.
  • Agregramos la sal, el vino y el agua. Terminamos de hacer el conejo con 12 min., temp. varoma, vel. 1.

¡Muchos besos y cariños!