14.6.11

Conejo a las finas hierbas




Me encanta la carne de conejo. Cuando asistí hace un par de meses a un curso de cocina light de Thermomix y cocinaron este plato, no  me lo pensé dos veces, la hice inmediatamente. Es fácil y rápida, la he repetido en varias ocasiones y el resultado es magnífico. También he sustituido el conejo por trozos de pollo y sale igual de rica. 


La he adaptado un poco en peso y tiempos.


INGREDIENTES (4 personas):

  • Un conejo limpio (800 gr. aprox.), vísceras incluidas.
  • 2 dientes de ajo
  • 3 ramitas de perejil (las hojas)
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • Orégano, tomillo, romero, comino molido, pimienta negra molida
  • Media cucharadita de sal
  • 120 ml. de vino blanco
  • 100 ml. de agua.




PREPARACIÓN CON THERMOMIX:

  • Pelamos los ajos, lavamos las hojas de perejil. Los ponemos en el vaso y troceamos 4 seg., vel. 5.
  • Bajamos los restos con la espátula, colocamos la mariposa y añadimos el aceite. Sofreímos 5 min., temp. varoma, vel. 1.
  • Echamos los trozos de conejo, las vísceras y las especias. Programamos 20 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda, vel. 1.
  • Agregramos la sal, el vino y el agua. Terminamos de hacer el conejo con 12 min., temp. varoma, vel. 1.

¡Muchos besos y cariños!

5 comentarios:

  1. De este plato casi no te dejaba los huesos, me encanta la carne de conejo.

    Saludos

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  2. Laurita, te agradezco mucho la receta pues suelo cocinar el conejo de varias maneras pero no tenía la receta con Thermomix y me parece una idea estupenda.Sano, fácil y rápido.
    Esta semana lo pondré en práctica.
    Un abrazo,
    María José.

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  3. Que rico el conejito me encanta yo tengo varias recetas con el la tuya tiene que estar de escándalo con todas esas hierbas aromáticas! un beso Wapa.

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  4. Pues Laurita a mi también me encanta el conejo y todavia no lo he probado con la Txm, así que tomo nota.
    Besos

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  5. Gracias por los comentarios, y espero que de verdad os sea de utilidad, para mí es una receta rica y muy práctica.

    Besotes!

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