24.6.11

Crema de espárragos verdes




Con los calores que esta haciendo en toda España, y yo sigo con mis cremitas y sopas. No creáis que la he hecho en estos días, lleva al menos mes y medio esta receta esperando a ser puesta. Ya no hay espárragos en condiciones para hacer esta crema, pero en temporada la receta es para repetirla muchas veces. La idea (porque he cambiado un poco la receta) también la cogí del curso de cocina light de Thermomix, al igual que el conejo a las finas hierbas que os presenté hace unos días. Si por casualidad tenéis espárragos congelados de cuando estaban de temporada, yo haría esta cremita para tomarla fría, debe ser una delicia.



INGREDIENTES (4 personas):

  • 500 gr. de espárragos verdes
  • 30 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • Una cebolla mediana (150 gr.)
  • Un calabacín (350 gr.)
  • 600 gr. de agua
  • Sal
  • Pimienta negra molida





PREPARACIÓN CON THERMOMIX:

  • Lavamos y cortamos los espárragos. Pelamos y troceamos el calabacín.
  • Echamos el aceite en el vaso y programamos 3 min., temp. varoma, vel. 1.
  • Pelamos la cebolla y la cortamos en cuartos. Añadimos y sofreimos 7 min., tem. varoma, vel. 1.
  • Echamos el calabacín, los espárragos, el agua, la sal y la pimienta. Cocemos 30 min., 100º, vel. 1.
  • Cuando haya terminado, dejamos que temple unos minutos. Después trituramos 1 min., vel. 5-10.
  • Para emplatar podemos acompañarlo de unas semillitas de amapola y taquitos de jamón serrano.