7.8.13

Tomate picao




No hay nada más malagueño en verano, que pedirse un tomatito picao o una ensaladilla de pimientos junto con un espeto de sardinas en los merenderos de la playa.


Siendo una ensalada tan sumamente fácil, seguramente hay quien no sabe cuál es el secreto del tomate picao, además de, por supuesto, el mejor tomate. Pues...¡el orégano! Si si, es el que le imprime un toque de distinción al típico aliño de ajo y perejil.



TOMATE PICAO



INGREDIENTES (2 personas):

  • Un tomate hermoso, ecológico, con sabor
  • 1-2 dientes de ajo
  • Dos ramitas de perejil
  • Orégano
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra (variedad manzanilla aloreña)


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Lavamos y picamos el tomate en rodajas más o menos grandes.
  • Pelamos el diente de ajo, lavamos el perejil.
  • En un mortero ponemos el ajo, el perejil y el orégano. Majamos bien.
  • Echamos poco a poco el aceite en el mortero y ligamos con el majaillo.
  • Disponemos el tomate en el plato, sazonamos y rociamos con el aliño.