19.8.13

Gazpacho de remolacha





Me he vuelto una fan absoluta de la remolacha. Me atrae su sabor, su color, sus propiedades...¡todo! Ahora en temporada no falta una remolacha para mis ensaladas, zumos o gazpachos. Como este que traigo hoy, hecho con remolacha fresca. Ya les enseñé el zumo antioxidante con remolacha cocida previamente. Tanto uno como otro se puede hacer con remolacha fresca o cocida, pero conservaremos mejor todas las propiedades de esta verdura si la consumimos en fresco.


GAZPACHO DE REMOLACHA


INGREDIENTES (1 litro):

  • 4 tomates pera maduros
  • Una remolacha mediana (125 gr. aprox.)
  • Un pimiento verde pequeño
  • Un trocito de pimiento rojo
  • Un trocito de pepino
  • Un diente de ajo
  • Un trocito de cebolla
  • Un vaso y medio de agua
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Jerez


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Lavamos y pelamos todas las verduras y la cortamos en trozos pequeños. Ponemos en el vaso de la batidora junto con el agua, aliñamos al gusto. Batimos muy muy bien. Si gusta más líquido, añadimos un poco más de agua.


PREPARACIÓN CON THERMOMIX:

  • Lavamos los tomates, cortamos en cuartos y los añadimos al vaso. Pelamos las demás verduras y las incorporamos. 
  • Añadimos después el agua, aliñamos y programamos 1 min., vel. 5-10. Si gusta más líquido, añadimos un poco más de agua.