29.4.10

Tortilla de habas al horno




Esta tortilla la hice hace un par de semanas con unas habas tiernísimas del campo de mi tíos María y Miguel, que tienen un pequeño huertecillo y reparten cuando pueden a la familia. Todo lo que sale de ahí es de una calidad y un sabor exquisito. Así que imaginaros como salió esta tortilla...La he cuajado en el horno, pero se puede hacer perfectamente en la sartén


INGREDIENTES (4-6 personas):

  • 400 gr. de habas tiernas
  • 4 huevos
  • Una cebolla
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN TRADICIONAL Y HORNO:

  • Lavamos muy bien las habas, quitamos los extremos y cortamos (con vaina).
  • Pelamos y troceamos la cebolla.
  • En unas 3 cucharadas de aceite rehogamos la cebolla con las habas hasta que estén tiernas.
  • Batimos los huevos muy bien, echamos sal, y agregamos las habas.
  • En un molde redondo de silicona colocamos la mezcla.
  • Precalentamos el horno a 160º y cuajamos a la misma temperatura durante 20 min. Comprobamos con un cuchillo para ver si está hecha.


Por cierto, mi dieta va requetebien, mi estómago creo que se está acostumbrando a comer un poquitín menos y excepto el primer día, los demás no he echado de menos los alimentos dulces. Podéis cotillear mi seguimiento de la dieta en el blog que he realizado al efecto: Diario de una dieta saludable