7.4.10

Croissants fáciles




He visto miles de recetas de croissants por la red, y la verdad, hacer la masa hojaldrada casera todavía me parece un mundo...Opté para hacer estos croissants por ir a Lidl a comprar su archiconocida masa de hojaldre, que nunca había probado. El resultado: ¡fantástico! Me ha gustado muchísimo y repetiré.

Para hacer estos croissants tan sencillitos he utilizado un truco de glaseado de Penny del Rincón de la mariposa. ¡Magnífico! Para deciros que Pedro no llegó a probarlos...¡me los comí yo todos! (a él le gustan las cosas más dulces).



INGREDIENTES (8 croissants):



PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Estiramos un poco la masa de hojaldre con un rodillo y hacemos triángulos alargados con un cuchillo afilado.
  • Si queremos, rellenamos la mitad de los croissants con una cucharadita de crema de chocolate y avellanas.
  • Enrollamos desde la parte más ancha hacia el pico del triángulo. Cerramos bien por los lados.
  • Hacemos el jarabe cociendo a fuego medio el azúcar con el agua hasta que se disuelva el azúcar por completo. Pintamos todos los croissants con este jarabe.
  • Precalentamos el horno a 180º y horneamos a la misma temperatura unos 20 min. Para que salgan más tostados los ponemos en el grill un par de minutos.