23.4.10

Arroz caldoso




Después de estar unos días desenganchada de Internet (¡no paro de hacer cosas!), vuelvo a la carga con este arroz caldoso muy sencillito, aunque muy rico. Lo he probado a hacer con la Thermomix y me ha gustado mucho.



INGREDIENTES (4 personas):

  • 50 gr. de cebolla 
  • 50 gr. de puerro 
  • 2 dientes de ajo 
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen extra 
  • 200 gr. de tomate triturado 
  • 150 gr. de jibia 
  • 150 gr. de gambas 
  • 250 gr. de arroz 
  • 900 gr. de agua o caldo de pescado 


PREPARACIÓN CON THERMOMIX:

  • Trituramos la cebolla, los ajos y el puerro en el vaso 5 seg., vel. 4. 
  • Bajamos las verduras de la pared del vaso y añadimos el aceite y el tomate. Freímos 10 min., temp. varoma, giro izquierda, vel. cuchara. 
  • Echamos la jibia cortadita muy pequeña, las gambas peladas y el agua o caldo de pescado: 15 min., temp. varoma, giro izquierda, vel. cuchara. 
  • Añadimos el arroz y cocemos 13 min., 100º, giro izquierda, vel. cuchara. 
  • Sacamos del vaso y ponemos todo el arroz caldoso en una fuente de base ancha para que se distribuya el caldo y el arroz de manera uniforme. Desde la fuente servimos los platos. 


A TENER EN CUENTA 

Se pueden añadir también mejillones, trozos de pescado como merluza, rosada, pez espada...