23.3.10

Jibia en salsa




Cuando la jibia sale tiernita tiernita y está bien acompañada con buenos productos, es toda una delicia. Esta me encanta por sus guisantes, y por el toque sorpresa de pique que le viene excepcional.


INGREDIENTES (4 personas):
  • Un kilo de jibia
  • Una calabacín pequeño
  • Una cebolla
  • 2 tomates
  • 150 gr. de alcachofas congeladas o 3 alcahofas frescas
  • 150 gr. de guisantes congelados
  • Una lata de cerveza (330 ml. )
  • 1/2 vaso de agua
  • Sal
  • Una cucharadita rasa de mojo picón o pimentón picante
  • 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN CON OLLA EXPRÉS:

  • Limpiamos la jibia muy bien y la cortamos en cuadrados no muy grandes.
  • Pelamos y picamos las verduras.
  • En la olla exprés ponemos el aceite y rehogamos la cebolla, el calabacín, los tomates, las alcachofas y los guisantes (sin descongelar).
  • Sazonamos la jibia y la agregamos a la olla y removemos muy bien.
  • Echamos la cerveza, el agua y la cucharadita de pimentón picante.
  • Cocemos en la olla exprés durante 15 min. después de pitar. Dejamos que despresurice sola.
  • Si ha quedado mucha salsa, ponemos unos minutos a fuego medio para que reduzca.


5 comentarios:

  1. yo le quito el picante pero me llevo todo lo demas y pongo el pan para mojar en esa salsita.jejejej

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  2. Me gusta mucho esta jibia, mi madre la hace a menudo y siempre me trae una fiambrera jajaja. Muy rico te ha quedado. besitos de los Mol

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  3. Laurita que bueno este guiso. Un besazo.

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  4. Me encanta la jibia en salsa, yo la hago parecida pero nunca le he echado mojo, así que me lo anoto para probarlo la próxima vez que lo haga.
    Besos.

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  5. Creo que es típico de Málaga la jibia en salsa con sus guisantitos, la hace mucha gente.

    Lo del mojo, Ranger, ha sido una ocurrencia mía, normalmente le pongo pimienta en grano.

    Rangel, Lidysan y Marcos, os quiero ver el jueves en el Montana! Reunión gastronautas malagueños!

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