Esta receta la hice antes de empezar con la dieta, pero bien podría estar dentro de mis menús actuales. La idea la cogí del blog de Anabel Mi huertañico, con su bacalao confitado con salsa de pimientos verdes. La diferencia, aparte de la cantidad de aceite y el fumé (que yo no utilicé) es que en ese momento solo tenía un pimiento verde, y suplí con un trozo de pimiento rojo. Sale muy muy rico, y ¡el bacalao tiene muy poquitas calorías!
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 lomos de bacalao (150-200 gr. cada uno)
- 1/2 cebolla
- 3 dientes de ajo
- Un pimiento verde
- Un trozo de pimiento rojo
- Perejil para decorar
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Confitamos el bacalao con los ajos fileteados en una cazuela a fuego lento (con 3 cucharadas de aceite) moviendo constantemente para que el bacalao suelte agua y gelatina.
- Picamos la cebolla y los pimientos muy finos.
- Cuando el bacalao esté hecho, reservamos los lomos y en la salsa rehogamos los pimientos y la cebolla. Agregamos medio vaso de agua.
- Batimos la salsa, la volvemos a poner a la cazuela junto con el bacalao y ligamos durante 3-4 a fuego medio.
- Emplatamos y picamos perejil para decorar el plato.
verdaderamente tiene una pinta estupenda...pero le pongo otro pescadito
ResponderEliminarYo, como Espe, también cambio el pescado. me quedo con la salsa.
ResponderEliminaryo por confitado entendía otra cosa. Esta receta la tengo que preparar ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Yo no cambio nada,me gusta el bacalao y anoto la receta que sé estupenda.
ResponderEliminarBesitos
Paula, realmente confitar es cocinar algún alimento en abundante aceite a fuego lento. ESte bacalao está hecho a fuego lento pero con poco aceite, el jugo del bacalao hace el resto.
ResponderEliminarEspe, Mº Ángeles, que el bacalao está muy bueno!
Cavaru, muchas gracias, la verdad que está riquísimo!
El bacalao cponfitado no lo he probadso, pero se vé genial y la salsita que ricaaaaa.
ResponderEliminarbesitoss guapaaa
buena semana
Laurita que receta mas espectacular. Se ve realmente deliciosa. Un besazo.
ResponderEliminarUna receta riquísima. El bacalao es uno de mis pescados favoritos, y este plato ...me lo llevo¡¡
ResponderEliminarbesos guapa.
Pues así escurridito, en la dieta, pues te das un caprichito que se ve bien rico.
ResponderEliminarBesitos
Me parece exquisito el bacalao confitado , pero lo hice con pimientos rojos solamente, gracias Laurita por tus recetas.
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