8.11.08

Tarta de galletas tres gustos







INGREDIENTES:

  • Galletas cuadradas
  • 600 ml. de leche
  • Un sobre de natillas 
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Un vaso de zumo de piña
  • Mermelada de fresa


Para la cobertura:

  • 200 g. de chocolate fondant
  • 25 gr. de mantequilla
  • 150 ml. de leche
  • Bolitas de chocolate, barquillos, etc. para decorar


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Hacemos unas natillas: ponemos 1/2 litro de leche a calentar con 3 cucharadas de azúcar y el resto lo utilizamos para disolver el sobre de natillas. Cuando la leche del cazo está hirviendo añadimos el disuelto y no dejamos de remover hasta que espesen. Dejamos enfriar y reservamos.
  • Utilizamos una bandeja apropiada para hacer la tarta. Bañamos las galletas en zumo de piña y las ponemos en la base.
  • Cuando toda la base está cubierta de galletas ponemos sobre ellas la mermelada.
  • Tapamos la mermelada con otra tanda de galletas mojadas en zumo.
  • Después cubrimos las galletas con y ponemos otra tanda de galletas en zumo.
  • Repetimos la capa de mermelada y natillas
  • Ponemos la última tanda de galletas en zumo y dejamos reposar en la nevera mientras hacemos el chocolate.
  • Ponemos al baño maría el chocolate fondant troceados junto a la mantequilla y 150 ml. de leche. Derretimos hasta que se funda todo y espese.
  • Cubrimos toda la tarta con el chocolate fondant.
  • La decoramos al gusto y metemos en la nevera.


A TENER EN CUENTA



Podemos hacerla con galletas redondas dentro de una fuente, puesto que la crema de natillas y el chocolate se colará por los huecos.







RESUMEN DE CAPAS:


Cobertura de chocolate
GALLETA
Mermelada de fresa
GALLETA
Crema de natillas
GALLETA
Mermelada de fresa
GALLETA
Crema de natillas
GALLETA