27.11.08

Calabacines rellenos de atún





INGREDIENTES (2 personas):

  • 2 calabacines medianos
  • 2 latas de atún al natural
  • 150-200 gr. de tomate triturado
  • Tomillo
    Una pizca de sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Queso semicurado para rallar



PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Lavamos muy bien los calabacines y los cortamos la lo largo. Hacemos hendiduras con un cuchillo a la pulpa del calabacín. 
  • Cocemoss en el microondas las dos primeras mitades durante 6-7 minutos a 600 W con la tapadera puesta. Sacamos y metemos las otras dos mitades. 
  • Extraemos la pulpa de los calabacines sin romper la piel. 
  • Salteamos con un poquito de aceite el tomate, el calabacín, el atún desmigado, la sal y el tomillo. 
  • Ponemos las pieles de los calabacines en una fuente apta para horno agregamos generosamente el relleno en cada uno de ellos. 
  • Rallamos y cubrimos con el queso por encima y gratinamos al horno durante 3-4 minutos.