23.10.08

Tintorera en salsa de tomate





INGREDIENTES (2 personas):

  • 2 rodajas de tintorera
  • Una cebolla
  • 2 pimientos verdes
  • Una lata de tomate triturado pequeña
  • 1/2 vaso de leche
  • Una cucharada de maicena
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Se pica la cebolla y los pimientos verdes. En una cacerola de base ancha se pone un buen chorreón de aceite y pochamos la cebolla y los pimientos.
  • Mientras se pochan le quitamos a las rodajas de tintorera los huesos y la cortamos en trozos medianos.
  • Cuando ya están doradas las verduras añadimos la lata de tomate triturado y dejamos hacer durante 3-4 minutos.
  • Después en disolvemos en medio vaso de leche una cucharada de harina de maiz y la agregamos a la salsa de tomate (es para espesar la salsa). Echamos un poco de sal y removemos.
  • Justo después salpimentamos la tintorera y la agregamos a la salsa. Dejamos a fuego medio 2 minutos y apartamos.