20.11.14

Chutney de mango




Este año va de conservas de mango y pimientos. Ya les he presentado la mermelada de mango, la mermelada de pimientos asados y el chutney de pimientos. Me faltaba este chutney de mango, que al igual que con el de pimientos, es perfecto para acompañar carnes, y es un sustituto perfecto y más sano que cualquier salsa prefabricada. ¡Aprovechen los mangos de temporada para hacerlo!

La receta está inspirada en la de mi amiga Begoña, ¡cuánto aprendo de ella!


CHUTNEY DE MANGO



INGREDIENTES:

  • Un kilo de mangos
  • 250 gr. de azúcar
  • 150 gr. de vinagre de vino blanco
  • 1/2 cebolla
  • Un diente de ajo
  • 40 gr. de pasas rubias
  • 25 gr. de jengibre confitado
  • Una cucharadita de mostaza en grano
  • 1/2 cucharadita de pimentón picante


PREPARACIÓN CON THERMOMIX:

  • Pelamos los mangos y troceamos.
  • Picamos la cebolla y el ajo en el vaso 5 seg. vel. 4. Bajamos los restos de las paredes del vaso, agregamos todos los ingredientes y programamos 40 minutos, 100º, vel. 2.
  • Comprobamos si la textura está de nuestro gusto (teniendo en cuenta que al enfriarse coje cuerpo). Si es necesario lo pondremos unos minutos más a misma temperatura y velocidad.
  • Si es de nuestro gusto, podemos batir un pelín la mezcla 5 seg. vel. 4.
  • Metemos en botes esterilizados hasta el borde, cerramos bien las tapas y dejamos bocabajo 24 horas. 
  • Es recomendable dejar un mes la conserva para que se fundan todos los sabores, pero es tan buena que....¡es muy difícil!