26.11.14

Bizcocho de mandarina con cobertura de chocolate




Un bizcocho muy de ahora, utilizando mandarinas, que tan buenas están ahora, y proporcionándole una capita de chocolate, que le hace ganar muchos enteros...¡y calorías! jejejeje


BIZCOCHO DE MANDARINA CON COBERTURA DE CHOCOLATE


Molde utilizado: savarin de metal de 22 cm. de diámetro



INGREDIENTES:


  • 250 gr. harina con levadura
  • 80 gr. de azúcar blanco
  • 140 gr. de azúcar moreno
  • 3 huevos
  • Un yogur natural
  • Ralladura de dos mandarinas
  • 60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 30 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 100 gr. de chocolate negro de cobertura


PREPARACIÓN TRADICIONAL:


  • Batimos muy bien los huevos con los azúcares, el yogur, la ralladura de mandarinas, la mantequilla cortada en pequeños trocitos y el aceite.
  • Tamizamos la harina con levadura y la agregamos a la masa poco a poco hasta que esté totalmente integrada.
  • Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
  • Engrasamos el molde con mantequilla y espolvoreamos de harina, o bien, utilizamos spray desmoldante. Agregamos la masa y damos al molde unos golpecitos contra la mesa para que se escapen las burbujas de aire.
  • Horneamos durante 30 minutos aproximadamente.
  • Sacamos del horno y esperamos 10 minutos. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
  • Calentamos el chocolate en el microondas en intervalos de 15 segundos. cuando esté totalmente derretido, lo distribuimos por encima del bizcocho. Podemos dejarlo enfriar o comerlo tal cual. Al gusto.