10.11.14

Galletas de lacasitos




¡Buenos días! ¿Empezamos con energía el desayuno? ¿O las preparamos para la merienda? Podemos hacerlo con unas galletas sencillísimas de lacasitos. Además los pequeños de la casa nos pueden ayudar y ¡se lo pasarán pipa! Lo peligroso es que normalmente acaban más lacasitos en la boca que en las galletas....



GALLETAS DE LACASITOS


INGREDIENTES (35 galletas medianas):

  • 200 gr. de harina de repostería
  • 100 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de azúcar blanco
  • 50 gr. de azúcar moreno
  • Un huevo
  • 1/2 cucharadira de extracto de vainilla en pasta
  • Una pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 100 gr. aprox. de minilacasitos





PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Derretimos la mantequilla en el microondas. Añadimos el huevo, la vainilla y los azúcares. Batimos e integramos los ingredientes.
  • Añadimos la sal, el bicarbonato y al harina tamizada y mezclamos hasta tener una masa homogénea. Metemos en el frigorífico 10 minutos para que la masa coja cuerpo y sean más fácil de hacer las galletas.
  • Precalentamos el horno a 170º con ventilador, calor arriba y abajo.
  • Preparamos dos bandejas cubiertas de papel vegetal. Hacemos bolas de masa y las aplastamos en forma de galleta, hacemos lo mismo con el resto de la masa. Colocamos todos los lacasitos que podamos encima de las galletas y de distintos colores, presionando un poco.
  • Colocamos en las bandejas en el horno con un poco de espacio entre ellas. Horneamos las dos bandejas a la vez en distintas alturas unos 15 minutos, cambiándolas de posición en mitad del horneado.
  • Sacamos y dejamos enfriar sobra una rejilla.