2.10.10

Arroz con conejo y judías verdes



Un plato muy apropiado para una comida de fin de semana. Mi madre tiene costumbre desde que yo era pequeña a hacer paella todos los domingos: El arroz es un plato de fin de semana, porque al estar toda la familia en casa se puede hacer y comer y no se emplasta, palabras que más o menos repite mi madre de vez en cuando. Y tiene razón...


Quería volver a darle las gracias a Knorr por los productos que me envío . Con las cremas, además de realizar el arroz jazmín con crema de calabaza, cherrys, pipas y piñones, probé la crema de verduras mediterráneas con minicherries y semillas de amapola y la crema de calabacín con quesito y huevo semicocido.


INGREDIENTES (2 personas):

  • 140 gr. de arroz redondo
  • 1/2 conejo (yo le puse uno entero porque era muy pequeño)
  • 2 tomates pequeños maduros (o uno grande)
  • 150 gr. judías verdes
  • Sal
  • Pimienta
  • Cacito de caldo de pollo Knorr
  • 5 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Una ramita de romero fresco
  • Agua


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Pelamos los ajos y rallamos (o trituramos) los tomates con piel.
  • Lavamos las judías verdes, le quitamos el hillillo lateral y cortamos en bastones.
  • Cortamos el conejo en trozos y salpimentamos.
  • Echamos a la cazuela los ajos y el conejo con 3-4 cucharadas de aceite de oliva.
  • Cuando esté dorado añadimos el tomate y las habichuelas verdes. Rehogamos.
  • Añadimos el arroz y sofreímos unos minutos.
  • Agregamos 2 vasos de agua, la rama de romero fresco y el cacito de caldo de pollo Knorr.
  • Cocemos unos 18-20 minutos aprox. Dejamos reposar 5 minutos antes de servir.




¡Buen fin de semana a todos!