9.10.10

Pizza de bacon y anchoas



Qué rico comer con una buena pizza un dominguito en casa, ¿verdad? Esta la presenté al I Concurso de Cocina Italiana de La Cocina de Sara. Otra vez no hubo suerte, pero lo mejor de estos concursos es participar y estar con la intriga y el dolor de barriga, a ver qué pasa ;-) Aproveché parta de la salsa de tomate casera a la menta que os presenté hace unos días. ¡Qué sabor!

He utilizado la Harina para pizzas de Harimsa y sale la masa fantástica. ¡Os la recomiendo!



INGREDIENTES:


Para la base:

  • 250 gr. de harina para pizza Harimsa 
  • 20 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 125 gr. de agua 
  • Una cucharadita de sal 


Para el relleno:

  • Salsa de tomate casera 
  • Una cebolla mediana 
  • 1 pimiento verde 
  • 30 gr. de bacon 
  • Una lata pequeña de anchoas 
  • Albahaca (seca) 
  • Queso semicurado


PREPARACIÓN DE LA BASE CON THERMOMIX:

  • Ponemos en el vaso el agua y la sal y programamos 1 min., 37º, vel. 2.
  • Incorporamos la harina y la sal y batimos 5 seg., vel. 6.
  • Amasamos 1 min., vaso cerrado, vel. espiga.
  • Dejamos reposar en el mismo vaso durante media hora.
  • Sacamos la masa, hacemos una bola y amasamos con el rodillo hasta que quede con el grosor y forma deseados (yo la hago rectangular ocupando la bandeja entera del horno).




PREPARACIÓN DE LA PIZZA:


  • Precalentamos el horno a 220º.
  • Ponemos papel vegetal en la bandeja del horno y sobre él la base de la pizza.
  • Cubrimos la base con la salsa de tomate casera.
  • Cortamos unas lonchas de queso y las ponemos encima del tomate.
  • Picamos muy finitos el pimiento y la cebolla. Esparcimos por la pizza.
  • Repartimos el bacon y las anchoas (yo en este caso he separado la anchoas en un lado y el bacon en otro).
  • Rallamos el queso y cubrimos la pizza con él.
  • Por último espolvoreamos con un poco de albahaca seca.
  • Metemos la pizza en el horno. Bajamos la temperatura a 200º y hacemos durante 20-25 min. (va a depender de cada horno) 






¡Buen finde y salud a todos!