Qué rico comer con una buena pizza un dominguito en casa, ¿verdad? Esta la presenté al I Concurso de Cocina Italiana de La Cocina de Sara. Otra vez no hubo suerte, pero lo mejor de estos concursos es participar y estar con la intriga y el dolor de barriga, a ver qué pasa ;-) Aproveché parta de la salsa de tomate casera a la menta que os presenté hace unos días. ¡Qué sabor!
INGREDIENTES:
Para la base:
Para el relleno:
Para la base:
- 250 gr. de harina para pizza Harimsa
- 20 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 125 gr. de agua
- Una cucharadita de sal
Para el relleno:
- Salsa de tomate casera
- Una cebolla mediana
- 1 pimiento verde
- 30 gr. de bacon
- Una lata pequeña de anchoas
- Albahaca (seca)
- Queso semicurado
PREPARACIÓN DE LA BASE CON THERMOMIX:
- Ponemos en el vaso el agua y la sal y programamos 1 min., 37º, vel. 2.
- Incorporamos la harina y la sal y batimos 5 seg., vel. 6.
- Amasamos 1 min., vaso cerrado, vel. espiga.
- Dejamos reposar en el mismo vaso durante media hora.
- Sacamos la masa, hacemos una bola y amasamos con el rodillo hasta que quede con el grosor y forma deseados (yo la hago rectangular ocupando la bandeja entera del horno).
PREPARACIÓN DE LA PIZZA:
- Precalentamos el horno a 220º.
- Ponemos papel vegetal en la bandeja del horno y sobre él la base de la pizza.
- Cubrimos la base con la salsa de tomate casera.
- Cortamos unas lonchas de queso y las ponemos encima del tomate.
- Picamos muy finitos el pimiento y la cebolla. Esparcimos por la pizza.
- Repartimos el bacon y las anchoas (yo en este caso he separado la anchoas en un lado y el bacon en otro).
- Rallamos el queso y cubrimos la pizza con él.
- Por último espolvoreamos con un poco de albahaca seca.
- Metemos la pizza en el horno. Bajamos la temperatura a 200º y hacemos durante 20-25 min. (va a depender de cada horno)
¡Buen finde y salud a todos!
¡qué pizza más buena! Yo me comía ahora un trozo, que mira la hora que es (las 10'26 de la noche) y aún no sé qué voy a preparar de cena. Te ha salido perfecta, y de sabor seguro que una delicia, sabiendo ya cómo cocinas, niña.
ResponderEliminarUn beso muy grande, que sé que estás muchísimo mejor.
me voy dos días fuera. El 12 es mi 25 aniversario de casada. ¡Parece mentira! ¡qué vieja soy ya!
Una cena perfecta. Las pizzas caseras son todo un lujo.
ResponderEliminarBesitos
Laurita guapa, una pizza espectacular menuda pinta que tiene, no has ganado pero no es por falta de valor por que es divina, me gusta, bssss
ResponderEliminarVaya pizza más apetecible que me has puesto hoy por aquí, que habmre me ha entrado.
ResponderEliminarSaludos y buen fin de semana.
voy a guardar esta receta de la masa, para probar.
ResponderEliminarLa pizza tiene una pinta riquisima.
Un beso
Que razon tienes, cuando estas en casa te da ganas de hacer cosas ricas y más especial, como una pizza.
ResponderEliminarY a los niños les encanta...
Tú pizza tiene muy buena pinta, ainque sí yo le cambiaria un poco el relleno.
Espero que muy pronto, te encuentres bien del todo.
Un besito.
Qué rica pizza! Es la comida favoritas de mis chicos, y de vez en cuando se les complace... para un domingo es perfecta. Me encanta tu combianación de ingredientes!
ResponderEliminarun besote guapa y feliz domingo,
Se ve riquísima.Yo también las hago del tamaño bandeja de horno y claro, cualquier tamaño menor les paree poco, ja,ja.
ResponderEliminarNo he probado nucna esa harina que nos muestras.La anoto en mi lista de la compra para probar.
Buen fin de semana para ti también.
Un abrazo,
María José.
Para las cenas, las pizzas caseras son estupendas. Además sirven genial para aprovechamiento de sobras... La tuya se ve divina...
ResponderEliminarBesotes.
Madre mía, con lo que me gusta a mí las anchoas y el bacon, muy rica Laurita, tiene una pinta de ñam ñam ñam... hum que rico, besitos
ResponderEliminarla pizza te ha quedado estupenda!
ResponderEliminaryo suelo usar esa harina, la masa se hace en un momento y el resultado es realmente bueno.
bs!
Esta harina la he probado y salen unas pizzas riquísimas, el relleno que tú le has dado es muy sabroso, una receta italiana muy buena para el concurso.
ResponderEliminarbesos guapa
WOW que pintaza de pizza!! te ha quedado fabulosa! y que sabor tendría si utilizaste la salsa de tomate del otro post!!! quiero un trocito!!! me lo llevo. Mil Besos
ResponderEliminarQue delicia de pizza!!! justamente hice hoy en casa.
ResponderEliminarMe encanta todo lo que pusiste
besitos
Gaby
Muchas gracias! La harina Harimsa para pizzas me ha gustado mucho, sale la masa muy cruijientita y se prepara en un plis. Los ingredientes para una pizza, como dice Paco, más que pensarse, se improvisan con sobras que se tiene que gastar, y eso me pasó a mi con el bacon y las anchoas, y la verdad que salió muy rica.
ResponderEliminarSea con esta harina o con otra, ¡siempre pizzas caseras por favor!
La pizza está estupenda de presencia, y seguro que estaba riquísima, además, donde estén las anchoas, tenemos ante nosotros un valor añadido más; al menos para mí.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola! He llegado a tu blog buscando recetas de pan, y me he encontrado esta pizza casera... me chifla! Te continuaremos visitando, todo tiene una pinta espectacular!
ResponderEliminarUn abrazo
¿Donde hacen las mejores pizzas en Málaga? Oh, Mamma mia....... en Cocinax2
ResponderEliminarUn abrazo
Nicks nuevos, qué me gusta!
ResponderEliminarRidente muchas gracias! A mí me gustan también mucho las anchoas, siempre que estén es su punto de sal.
Elsfongos me encanta, no sabes cuánto, que entres en mi blog como referente en recetas de pan :-)
Os visitaré en vuestros blogs!
Carmen Rosa, eres de lo que no hay, más quisiera yo ser una buena pizzera, me conformo con ser la mejor de mi casa jejej!
Nosotros tambien solemos hacer pizza los Domingos por la noche.
ResponderEliminarmenuda pinta tiene esta , voy a tener que probar esa clase de harina.
Besos guapa