8.3.12

Mejillones al cava



Son unos simples mejillones al vapor con un toque diferente, el cava. Ese cava que sobra en  Nochevieja y que normalmente se tira. Pero como yo lo aprovecho todo...



INGREDIENTES (2 personas):

  • 1/2 kg. de mejillones
  • 1/2 vaso de cava
  • Una hoja de laurel
  • Una ramita de perejil


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Limpiamos muy bien los mejillones quitándoles las barbas.
  • Ponemos en una olla profunda los mejillones, el cava, la hoja de laurel y el perejil. Cerramos con la tapadera y dejamos hacer hasta que se abran.
  • Sacamos los mejillones y quitamos la cáscara sobrante. Disponemos en el plato.
  • Colamos el caldito que ha quedado en la olla y lo rociamos encima de los mejillones.


*Típico es aliñar los mejillones con limón, pero yo los prefiero sin él, ya que el zumo de limón enmascara el delicioso sabor del mejillón.