14.12.08

Caldo de pollo con fideos




Esta receta es la versión pobre y rápida de un buen caldo del puchero, tirando de fondo de armario y frigorífico. Aun así, sale una caldo bien rico y muy socorrido para una cena calentita.


INGREDIENTES (2 personas):

  • Caparazón de un pollo
  • 1/2 puerro
  • Una zanahoria
  • Una ramita de apio verde
  • 40 gr. de fideos finos
  • Un chorrito de leche
  • Sal
  • Una ramita de hierbabuena (opcional)


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Lavamos y cortamos las verduras por la mitad. Hacemos lo mismo con el caparazón. 
  • Ponemos las verduras y el caparazón en una olla cubierta de agua. Sazonamos. 
  • Cocemos hasta que estén las verduras casi tiernas. En ese momento sacamos el caparazón, le quitamos la carne que tenga adherida y se la echamos de nuevo al caldo. 
  • Añadimos un chorrito de leche para blanquear el caldo y los fideos. 
  • Cuando los fideos estén hechos apartamos. Acompañamos con una ramita de hierbabuena (opcional).