Pollo en salsa de sidra y manzanas






INGREDIENTES (2-3 personas):

  • 2 muslos de pollo 
  • 2 manzanas medianas
  • 600 ml. de sidra
  • Una cebolla
  • 50 gr. de pasas
  • 4-6 ciruelas pasas
  • Una palo de canela
  • Canela molida
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN CON OLLA EXPRÉS:

  • Quitamos la piel al pollo y sazonamos.
  • Pelamos y cortamos la cebolla y la manzana en trozos grandes. Reservamos.
  • En la olla exprés un fondo de aceite, doramos el pollo muy bien por los dos lados. A continuación, agregamos la cebolla, tapamos y dejamos hacer 3-4 minutos a fuego medio. 
  • Después añadimos todos los demás ingredientes. Cubrimos con la sidra.
  • Cerramos bien la olla exprés y dejamos 6-8 min. después de pitar.
  • Cuando despresurice la olla apartamos el pollo, algunas pasas y ciruelas pasas. Todo lo demás lo batimos con la batidora. 
  • Servimos el pollo con las pasas y las ciruelas pasas, rociado por encima con la salsa.


A TENER EN CUENTA

Si la cantidad sobrante de salsa es considerable, se puede congelar y utilizar otro día como acompañamiento, por ejemplo, de un arroz cocido o una carne a la plancha.