6.12.08

Dátiles con bacon y almendras al microondas



Es difícil encontrar una receta de dátiles con bacon que no se hagan fritos o en el horno y, sobre todo, que lleve almendras. Esta receta innova haciendo el proceso en el microondas, con lo que se tarde muy poco, y se le añade la almendra, que contrarresta un poco el sabor dulce del dátil. ¡Un aperitivo muy rico!



INGREDIENTES (2 personas):

  • 10 dátiles
  • 5 tiras de bacon
  • 10 almendras sin piel




PREPARACIÓN TRADICIONAL:


  • Abrimos los dátiles a lo largo y le quitamos el hueso. En sustitución metemos un almendra en cada uno.
  • Cortamos las tiras de bacon por la mitad y enrollamos cada trozo con un dátil. Ponemos la terminación del bacon hacia bajo en un plato. 
  • Introducimos en el microondas con la tapadera 3 minutos a 600W. 
  • El plato quedará lleno de grasa del bacon, así que cambiamos de plato para emplatar.
  • Se pueden comer con los dedos o con palillos de dientes.