27.10.14

Pollo guisado a las finas hierbas con patatas




Empezamos la semana con una receta fácil para el día a día, un poco guisado con patatas y un sabor delicioso a hierbas. Para quienes trabajamos la olla exprés es una gran aliada en la cocina porque nos ahorra tiempo a la hora de hacer nuestros platos. Yo la utilizo muchísimo. ¿Y ustedes?

¡A comerse la semana!



POLLO GUISADO A LAS FINAS HIERBAS CON PATATAS


INGREDIENTES (2 personas):

  • 2 muslos y contramuslos de pollo
  • 3 dientes de ajo
  • Una zanahoria
  • Una patata grande
  • Sal
  • Una cucharada de finas hierbas
  • Una pizca de estragón
  • 1/2 cucharadita de pimentón picante
  • 1/2 cucharadita de cajún (opcional pero recomendable)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 3 cucharadas de leche
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de agua


PREPARACIÓN CON OLLA EXPRÉS:

  • Sazonamos el pollo. En la olla exprés con 2-3 cucharadas de aceite, doramos el pollo por los dos lados.
  • Pelamos y cortamos la zanahoria en bastones y la patata cascada. Pelamos y picamos los ajos.
  • Agregamos las verduras y las especias y damos un par de vueltas.
  • Vertemos el vino blanco, el agua y la leche. Mezclamos y tapamos la olla. Cocemos 5-7 minutos después de pitar.
  • Dejamos que la olla despresurice sola. Abrimos y servimos.