17.10.14

Helado fácil de mango





¡Qué locura de otoño! Igual no para de llover y no sube la temperatura de 20º que llevamos tres días en Málaga superando los 30º a la hora de la comida. No sabe una qué ponerse y, lo peor, que proliferan los resfriados más que las flores en primavera. ¡Qué cuidadito hay que tener!


Pues igual que puede apetecer un buen trozo de bizcocho casero o unos lacitos de hojaldre como les presenté la semana pasada, también apetece un heladete como este, con fruta de temporada, con unos mangos deliciosos de la Axarquía malagueña que tienen un dulzor impresionante.


¿Les apetece? ¡Buen fin de semana!



HELADO FÁCIL DE MANGO



INGREDIENTES:

  • 2 yogures naturales
  • 300 gr. le leche condensada
  • 300 gr. de mango maduro ya pelado y sin hueso


PREPARACIÓN CON THERMOMIX:

  • Pelamos el mango y quitamos el hueso central. Troceamos y batimos con fuerza vel. 5-10 hasta que quede una pulpa fina de mango.
  • Añadimos los yogures y la leche condensada y mezclamos todo 10 seg. vel. 6.
  • Ponemos en un recipiente y llevamos al congelador unas 6 horas.
  • Sacamos y volvemos a batir en Thermomix 20 seg. vel. 5.
  • Repetimos el paso anterior 6 horas después y estará listo para consumir.