10.10.14

Lacitos de hojaldre




Para un fin de semana que se avecina típicamente otoñal, apetece mucho meterse en la cocina y hornear algo dulce. Les propongo algo realmente fácil y resultón que con el café o el té de la merienda van que ni pintados, unos lacitos de hojaldre bien ricos.

¡Disfruten del fin de semana!


LACITOS DE HOJALDRE



INGREDIENTES:

  • 2 láminas de hojaldre refrigerado
  • Miel de flores de buena calidad
  • Azúcar blanco
  • Azúcar glas


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Desenrollamos una lámina de hojaldre. Calentamos la miel unos segundos en el microondas para que quede más líquida. Pincelamos la lámina con la miel.
  • Colocamos la otra lámina de hojaldre encima haciéndola coincidir lo mejor posible con la anterior.
  • Con un cortapizzas o un cuchillo bien afilado cortamos rectángulos alargados de 2,5*10 cm. aproximadamente. No tiene que ser exactos e iguales todos, las medidas son orientativas.
  • Cogemos un rectángulo y lo giramos sobre sí mismo 360º. Aplastamos un pelín por la parte central y colocamos en una bandeja de horno sobre papel vegetal. Hacemos la misma operación con todos los rectángulos de hojaldre. Saldrán dos bandejas.
  • Precalentamos el horno a 190º calor arriba y abajo con ventilador. Hornearemos las dos bandejas juntas.
  • Pincelamos los lacitos de hojaldre con la miel diluida en un pelín de agua y espolvoreamos con azúcar blanco.
  • Horneamos durante 15 minutos aproximadamente, intercambiando las posición de las bandejas a la mitad de tiempo.
  • Sacamos del horno y, en caliente, volvemos a pintar con la miel diluida en agua. Dejamos enfriar sobre una rejilla. Espolvoreamos con azúcar glas.