1.11.12

Rosada con sofrito



Parece que voy a contracorriente, pero les voy a ser sincera, no suelo celebrar ni el día de todos los santos ni el importado Halloween. Reconozco que un día de fiesta siempre viene bien, y que a las personas que no están se les recuerda con dolor y nostalgia todos los días del año y no uno en especial.

También es cierto que lo que más ha caracterizado en mi casa en esta festividad han sido, no los huesos de santo ni los buñuelos o las gachas, sino unas buenas castañas asadas al horno.

Pero ni una cosa ni la otra, hoy les traigo una rosada bien sencillita para cualquier día que les apetezca, rápida y resultona, que no es más que la versión "rosadil" de mis sardinas a la moruna. Como diría mi amiga santanderina María José: "Pasen y degusten".






ROSADA CON SOFRITO



INGREDIENTES (2 personas):

  • 300 gr. de rosada 
  • ½ cebolla 
  • 1-2 pimientos verdes 
  • 1 tomate 
  • Sal 
  • Pimienta negra molida 
  • Orégano 
  • Comino molido 
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Un chorrito de vino blanco 



PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Lavamos y troceamos las verduras. Cortamos la rosada en pequeños trozos (sin espina central) y salpimentamos. 
  • Doramos en la sartén la cebolla, a continuación echamos el pimiento verde, sofreímos un par de minutos y a continuación el tomate. 
  • Cuando el tomate se haya desecho añadimos el vino blanco, un poco de sal, el orégano y el comino. 
  • Agregamos la rosada y dejamos que se haga durante cinco minutos. 



A TENER EN CUENTA


Para completar el plato, se puede acompañar con arroz cocido, patatas cocidas o en puré, incluso con un puñadito de judías blancas cocidas.


8 comentarios:

  1. Muy buena pinta... si señora!!! Estoy de acuerdo contigo que un dia de fiesta se agradece siempre... sea como sea!!!

    Besetes,

    Rafa

    ResponderEliminar
  2. Pues esas sardinas las tengo en pendientes, me dejaron ^__^

    ResponderEliminar
  3. Bueno, a contracorriente no estas, no va a ser todo dulce Laura, ahora apetecen estos platos de rosada...que ricos!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. pues yo tampoco celebro este día pero hija, viendo todas las recetitas de cosas ricas al final he sucumbido y hice panallets esta tarde, jejejeje

    ResponderEliminar
  5. Siendo "pescaito" me apunto....ya sabes que todo lo del mar me apasiona.
    Por cierto, no sé si debo de avisarte...pero hay un espacio muy grande en blanco, entre la receta y la zona para comentar...igual lo puedes arreglar.
    Besitos y que tengas unas felices "fiestas"...dias estupendos para el relax y el descanso...y para tu huerto!!!!

    ResponderEliminar
  6. Laurita, cómo se apetece en estos días un plato ligerito de pescado, mmmm...
    En casa celebramos el Día de Todos los Santos con buñuelos y huesos de santo, y hoy estamos todos hasta arriba, uffff.
    Buena receta, guapa!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Me encanta esta rosada, con sus verduritas y hecha en un pis pas. ¿Quién ha dicho que para comer bien hay que estar horas metidos en la cocina?
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Laurita menudo colorido tiene este plato, me encanta lo sanito y rico que es, te copio la feceta para hacerla, besos

    ResponderEliminar

¡Gracias por dejarme tu comentario!