8.9.10

Tarta de queso a la naranja: 2º cumpleblog y ¡sorteo!



Tal día como hoy, (8 de septiembre, día de la Virgen de la Victoria, patrona de Malaga y fiesta local en la capital) hace dos añitos, empecé mi aventura bloguera. Tenía muchas ganas de realizar mi recetario propio, grandes inquietudes culinarias y acumular papeles en el cajón de la mesa de la cocina no me parecía buena idea, siempre terminaban perdiéndose. Y sin casi saber lo que era un blog, me decidí. No había mirado antes con detenimiento ningún blog de cocina, solo para captar algunas ideas (y la cantidad de blogs culinarios era mucho menor). De hecho, no celebré con ninguna entrada especial mi primer cumpleblog, mis seguidores eran muy pocos y no ha sido hasta principios de este año cuando realmente he comenzado a pasar por vuestras cocinas, a admirar las maravillas que realizáis y a entablar ciertas amistades.


Me habéis empujado al mundo del pan, a atreverme con algunas recetas más complicadas, a querer seguir investigando, a disfrutar cada vez más con la cocina, a fomentar mi creatividad. Y eso, amigos blogueros, lo he conseguido gracias a vosotros.

Después de dos años no me podría imaginar tener más de 36.000 visitas, 110 seguidores en este momento (y muchos más que sé, a ciencia cierta, que me siguen casi a diario en el anonimato) y que sería referente en muchas casas para contribuir con ideas en sus cocinas.

Empecé con unas galletas de jengibre, tan conocidas y tan versionadas en todo el mundo, y después de más de 200 recetas, os ofrezco un trocito de esta tarta de queso a la naranja, que responde a mi filosofía culinaria. Una cocina variada donde caben todo tipo de platos, pero sobre todo guiados por la sencillez y la alimentación saludable.

Mi salud sabéis que anda un poco tocada ultimamente (estoy mejor de las migrañas pero he pillado un buen resfriado) y mi tarta, confeccionada para vosotros, ha sido improvisada esta mañana por falta de energías. Pero la he sacado al final, para que esta noche tengáis postre.

Como os he dicho, esta tarta responde a mi filosofía culinaria. Es una receta dulce, pero no excesivamente, con alimentos saludables y ricos y ligerita, como a mí me gusta. No hay que privarse de comer dulces, pero hay que limitar la ingesta de calorías. Ha sido una invención, y el resultado ha sido muuuyyy satisfactorio. Pedro y yo lo corroboramos.



INGREDIENTES:


Para la base:

  • 2 huevos
  • 60 gr. de harina de repostería
  • 30 gr. de azúcar  + 10 gr. de azúcar aromatizado de naranja (ó 40 gr. azúcar normal)


Para el relleno:

  • 200 gr. de queso de untar light
  • 200 gr. de leche desnatada
  • Un sobre de gelatina de naranja
  • 10 gr. de azúcar aromatizado de naranja (opcional)


Para la cobertura:

  • Una cucharada de agua
  • Unas gotas de zumo de limón
  • Un hoja de gelatina
  • Confetis comestibles de colores
  • Lápiz de pastelero de chocolate
  • ¡Velita del número 2!






*Molde utilizado: un aro de 16 cm de diámetro, pero recomiendo un molde desmontable de 16 a 20 cm. de diámetro.



PREPARACIÓN TRADICIONAL DE LA BASE:

  • Batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla quede blanquecina.
  • Incorporamos la harina tamizada poco a poco hasta que queda intregrada y sin grumos.
  • Forramos una bandeja cuadrada (puede ser redonda) de pirex con papel vegetal y vertemos la mezcla de manera homogénea.
  • Hacemos en el microondas 3:30 min. a 600W.
  • Sacamos del micro, desmoldamos y dejamos templar sobre una rejilla.
  • Cortamos la base redonda, ajustada a nuestro molde Yo lo he hecho con un aro de 16 cm de diámetro, pero me ha costado desmoldar (no tengo molde desmontable pequeño), así que os recomiendo que utilicéis un molde desmontable)
  • Metemos la base en el frigorífico ya dentro de su molde mientras hacemos el relleno.


PREPARACIÓN CON THERMOMIX DEL RELLENO:

  • Batimos todos los ingredientes 10 seg., vel. 3. Después calentamos 5 min. 90º, vel. 2. De manera convencional batís el queso con la leche, y hacéis como las intrucciones del paquete de gelatina, sustituyendo el agua por el batido de leche con el queso. Dejamos templar unos minutos.
  • Sacamos la base del frigorífico y vertemos sobre ella el relleno de manera uniforme. La llevamos al frigorífico al menos dos horitas.



PREPARACIÓN TRADICIONAL DE LA COBERTURA:

  • Cuando el relleno está prácticamente cuajado, hidratamos la hoja de gelatina en agua fría.
  • En un bol echamos la mermelada de naranja, la cucharada de agua y las gotas de zumo de limón. Calentamos en el microondas 30 seg. a 600 w.
  • Escurrimos la hoja de gelatina y la incorporamos al bol. Removemos muy muy bien hasta que no queden grumos.
  • Sacamos la tarta del frigorífico y echamos la cobertura. Dejamos enfriar otro par de horas.
  • Desmoldamos con mucho cuidado, pasando un cuchillo bien afilado por toda la circunferencia.
  • Después adornamos al gusto: no me defiendo muy bien con el lápiz de pastelero, pero he hecho lo que he podido, unos confetillos y la vela, imprescindible.



Espero que os haya gustado esta tarta, que aunque hay que tener paciencia, es sencillita, ligera y muy rica., y es para vosotros, porque me inspiráis, me dais vidilla para seguir con él y os necesito para continuar.

Por eso y, aunque sin tiempo para pensar en mucho, al final he llegado a la conclusión de que os merecéis un regalillo. Todavía no sé el qué, porque ni lo tengo pensado ni comprado. Tuve la idea de hacer un concurso de recetas, pero no me siento con fuerzas. ¡Así que he decicido hacer un SORTEO! Podéis dejar un comentario en esta entrada desde ahora hasta las doce de la noche del 26 de septiembre (hora española). A lo largo de la semana siguiente haré el sorteo y publicaré el/la ganador/a.


Pongo algunas condiciones:

  • Puede participar todo el mundo que lo desee, no hace falta tener un blog, pero los comentarios no pueden ser anónimos. Sólo un comentario por persona.
  • Tenéis que ser seguidores del blog. Los que no lo sois y no sabéis cómo hacerlo, es fácil, pincháis en la pestañita de "Seguir" que hay por encima de lo seguidores (columna de la izquierda) y seguís los pasos que blogger os dice (es fácil). ¡Animaos aquellas personas que me seguís en el anonimato y ponéis un comentario, también os merecéis participar en el sorteo!
  • No pongo restricciones de país, es decir, ¡los que me seguís fuera de España también podéis participar en el sorteo y ganarlo! Unos eurillos más de envío no me van a sacar de pobre.


Bueno, solo me falta daros por enésima vez MILLONES DE GRACIAS POR VUESTRO APOYO Y VUESTRO SEGUIMIENTO, y que quiero seguir contando con vosotros mucho tiempo más.


¡Besos y abrazos! ¡Y a participar desde ya!


60 comentarios:

  1. muchisimas FELICIDADES!!!! wapa :) Con mayor gusto me llevo un trocito de esta tarta sabiendo el esfuerzo que te ha costado.

    Besos. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  2. Laurita, muchisimas felicidades por ese blog tan fantástico y por mejor persona.
    Hace poco que nos conocemos pero ya he comprobado tu gran calidad humana.
    Es por todo eso que espero y deseo seguir celebrando muchos cumpleblogs contigo.
    Cuidate ese costipado.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  3. Laurita. ¿yo puedo participar? Es mi primer concurso.
    Bueno, ya sabes que no es por eso.
    Que muchísimas felicidades. Te lo mereces. Es un blog que ha crecido contigo, y se ha hecho adulto de una forma espectacular.
    Te deseo muchos más cumples como éste, pero que estés mejor de salud. Que ahora lo que te faltaba, el resfriado. Si es que cuando se tienen las defensas bajas, se coge de todo.
    Cuídate, por favor, porque nos merecemos muchas recetillas como esta. ¡Digo yo! ¡Que vaya chulada! ¡Me podáis haber invitado, y me hubiera llegado....! Que estoy harta de limpiar y limpiar. Un beso, y no hagas tonterías, que el viernes quiero verte.

    ResponderEliminar
  4. Feliz Cumpleblog Laurita!!!
    Espero que te mejores del resfriado, y me alegro que estes mejor de la mmigraña. La receta excelente como siempre.
    A ver si tengo suerte y me toca algo ^-^
    Muchos besitos y ponte buena :)

    ResponderEliminar
  5. FELICIDADESSSS....me llevo encantadisima un trocin de tarta,poca,que estoy a regimen,pero la pruebo con mucho gusto que la ocasion lo merece..2 añazos..te espero en el ptroximo,vale,guapa?y sigue cuidandote...me cachisssss.....

    ResponderEliminar
  6. Felicidades por estos dos años, yo soy una de esas seguidoras anonimas, con la escusa del sorteo me he hecho seguidora visible. Un saludo.

    ResponderEliminar
  7. Ante todo feliz 2º cumpleblog.
    La tarta te ha quedado estupenda; espero que se apunten muchos seguidoresa al concurso.
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Lo primero, muchas felicidades por todos tus logros y esperamos muchas más recetas.

    Lo segundo me alegro que ya estas bien, quise dejarte en su dia un mensaje, pero no se por que pero no pudé.

    Lo tersero, la tarta tiene que ser riquisima, con esa pinta no puede ser de otra manera, yo ya lo he saboreado gracias, de este modo tampoco voy a engordar hihihi

    Un beso.

    ResponderEliminar
  9. 1º.- Te quiero felicitar por tu segundo cumpleblog, que lo disfrutes y que sigas igual.
    2º.- Darte la enhorabuena por la receta, me la apunto y ya disfrutaré en otro momento.
    3º.- No me incluyas en el sorteo, guapa, no lo tomes a mal, no quiero hacerte un feo si no que sólo quería hacerte un comentario por tu cumpleblog y por tu receta.

    Muchos besitos y disfruta!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  10. Enhorabuena por el cumpleblog!!yo acabo de conocerlo y ya soy seguidora.
    La tarta de lo mas apetecible.
    bss.

    ResponderEliminar
  11. Felicidades Laurita por tú segundo cumpleblog, qeu bien como corre el tiempo me alegro mucho por ti y ya veras como tendras muchos seguidores y visitas, yo te doy mi apoyo y muchos animos para seguir guapa.
    Que te mejores.
    besitossss y disfruta de las fiestas.

    ResponderEliminar
  12. Primero, feclicitarte por tus 2 años de blogs. Espero que sean mucho más con tan buenas recetas.

    La tarta de queso a la naranja se ve preciosa, así que no te preocupes.

    Por otra parte que te recuperes bien y nada, animo a seguir ofreciendo recetas tan buenas como las que nos sueles sorprender.


    Saludos

    ResponderEliminar
  13. Hola!
    Pues aquí tienes a la seguidora número 112! Acabo de aterrizar desde facebook (viva internet!) y me voy a quedar a ver tus recetitas, como sean todas la mitad de buenas que esta tarta no dejaré de babear toda la noche....mmmm! me comía ahora un buen trocito cumpleañero!

    Un saludo! Y muchíiiiisimas felicidades!
    natalia

    ResponderEliminar
  14. Laurita amor qué bien leerte, eso significa que poco a poco mejoras, no????

    La tarta de queso me parece estupendísima, además con una combinación de las ricas ricas.

    Y tu 2º cumpleaños, guauuuu! 2 añazos ya de blog, tía, cómo pasa el tiempo que no???
    Me pasa exactamente como a ti, al principio lo tenía de recetario personal, no tenía ni una visita obviamente, ni comentarios... nada. Mira como es la cosa, que yo no sé a ciencia cierta ni cuando lo abrí! creo que en noviembre cumple un año de la primera entrada, pero es que ni idea... ni sé dónde mirarlo!

    Que vengan muchos años más de compartir.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  15. Buenas
    Venga, va, saldremos del anonimato... Aunque confieso que me hacía más gracia "espiar" tus recetas sin que lo supieras... Daba más morbo, jejeje. Pero bueno, todo sea por el premio (así para la entrega tenemos excusa para vernos, que ya hace tiempo). Sigue así, mejórate (que últimamente estás muy pachucha), dile a Pedro que te cuide y dale un beso de mi parte.
    Un besote muy gordo para ti. ¡Felicidades y gracias!

    ResponderEliminar
  16. Muchísimas felicidades, guapa!!!!!!!!!! vaya tarta, para ser improvisada no te ha quedado nada mal!!!!!!!!! jejejeje. Un besazo y mejórate!!!!!!!!! MUUUUUUUACK!

    ResponderEliminar
  17. Felicidades por tu cumpleblog! 2 años ya... Seguro que te parece como si hubieses empezado ayer, el tiempo pasa volando!

    Ya sabes que yo acabo de llegar, pero ten seguro que de aquí no pienso moverme!! >.< jajaja

    Besitos y que te mejores ^-^

    ResponderEliminar
  18. Celebro contigo este 2º cumpleblog con esta rica tarta.
    ;-D
    Muchos besitos.

    ResponderEliminar
  19. Hola Laurita!!! Ante todo felicitarte por tu 2º cumpleblog !!!
    Si has llegado hasta aquí, será porque lo vales!!
    Y que sean muchos más!!!
    Te lo mereces porque eres encantadora!!
    La tarta tiene muy buena pinta, y si las has echo estando mala, no me imagino cuando estes recuperada!!!
    Mejórate del costipado y haber si se pasasn pronto esas migrañas tan odiosas!!
    Besitos, guapa!!!

    ResponderEliminar
  20. felicidades¡¡¡¡¡¡¡¡¡
    la tarta tiene una pinta que no se puede aguantar
    un beso muy fuerte

    ResponderEliminar
  21. Felicidades a CocinaX2 por sus dos añitos! Es increíble cómo pasa el tiempo... espero que siga creciendo y poniéndose viejito junto a todos nosotros.
    Ojalá que pronto estés totalmente recuperada y con muchas fuerzas para seguir mostrándonos tantas cosas ricas, como esta receta de hoy. Me llevo mi trocito pa' celebrar!!

    un abrazo muy fuerte para tí querida,(ya hice el azúcar invertido, ahora a usarlo :) gracias)

    ResponderEliminar
  22. 2 años!!! que satisfación! Felicitaciones Laurita! es un placer leerte y aprender contigo
    besos
    Gaby

    ResponderEliminar
  23. FELIZ FELIZ CUMPLEBLOG.
    Menuda maravilla. Y qué forma de celebrarlo. Me encantó esta tarta.
    Delicada y sabrosa.

    Niña, vendrán muchos más. Tú lo vales y te lo curras un montón.

    Océanos de amor.

    ResponderEliminar
  24. ¡Muchísimas felicidades por este segundo añito que seguro que serán muchísimos más!
    ¡Cómo no vas a tener tantos seguidores y visitas si además de tener buenas recetas eres un encanto de persona!
    La tarta me gusta mucho,te ha quedado estupenda,me la apunto para hacerla.
    ¡Cuídate mucho preciosa!
    Un abrazo grandote

    ResponderEliminar
  25. Feliz cumpleblog, bien merecido y currado. Siempre nos deleitas con buenas y sabrosas recetas, y tu agrado y simpatía, que eso vale doble. Me llevo un trocito de esta tarta tan rica que nos has preparado, se ve deliciosa.
    Cuidate en salud, y a celebrar otro y mas el año que viene.
    Besitos!

    ResponderEliminar
  26. ¡¡¡Muchisimas felicidades!!!! Te deseo todo lo mejor y seguir disfrutando de tu compañia bloguera y culinaria.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  27. Me fui y no te dije, la tarta realmente espectacular, tiene que estar rica, rica, rica.....

    ResponderEliminar
  28. Laura muchísimas felicidades preciosa, me alegro que estés mejor de las migrañas y espero que se te pase pronto ese resfriado. Yo si queda me llevo un pedacito de esta tarta tan rica, pero solo una pregunta, el relleno ¿no lleva gelatina?

    ResponderEliminar
  29. Felicidades LAurita!!ME alegra que estés mejorcilla y gracias por tu esfuerzo en dedicarnos esta tarta y doblemente agradecida,por lo ligera que es....hay que bajar el azúcar y a grasa,eso es lo saludable ;)

    Besos preciosoa y cuídate!!

    ResponderEliminar
  30. Carmen Alía Lloret09 septiembre, 2010 15:42

    Hola guapa!! muchísimas felicidades ante todo, pero tengo un par de preguntillas, teniendo en cuenta que me dispongo a hacer la tarta en breve
    Primera cosilla, ¿qué es el azúcar aromatizado y dónde lo encuentro?
    Segunda cuestión: Yo no tengo la Thermomix, así que me hago un poco de lío cuando estableces tiempo y condiciones en ella. Cómo lo puedo hacer entonces para que me salga igual?
    Un abrazo y felicidades de nuevo.

    ResponderEliminar
  31. Muchísimas gracias a todos! Menuda participación para sólo un día! Solo voy a responder unas cosillas:

    NATI, TIENES RAZÓN, SE ME OLVIDÓ PONER EL SOBRE DE GELATINA DE NARANJA EN LOS INGREDIENTES. a está arreglado, ¡muchas gracias!

    CARMEN, bienvenida! Ya te he mandado un mail en facebook explicándote lo de la tarta.

    RECUERDO QUE LOS QUE HAN DEJADO COMENTARIOS Y NO SE HAN HECHO SEGUIDORES DEBEN HACERLO, DE LO CONTRARIO NO ENTRAR EN CONCURSO!

    Besos a todos!

    ResponderEliminar
  32. Felicidades y una tarta estupenda.

    ResponderEliminar
  33. Muchas felicidades! Nosotras empezamos hace poquito con nuestro blog y 2!!! años me parece algo increible y que se merece esa tarta tan rica!
    Un beso muy fuerte

    ResponderEliminar
  34. ¡¡FELICIDADES!!...y que cumplas muchos más.
    Me encanta ese toque ligero que das a tus recetas, yo también intento quitar algunas calorias a las recetas que hago, eso si, sin restar sabor y creo que tú lo consigues.

    Muchos besitos

    ResponderEliminar
  35. ¡¡¡¡¡Felicidades!!!!!!
    Sigue, guapa, espero que te mejores y te abandonen esas pesadas de las migrañas y el constipado. Desde que descubrí esto de los blogs he aprendido un montón de tí y fuiste de mis primeras seguidoras con la ilusión que eso hace!
    Esta tarta la encuentro buenísima y si sabe como me imagino debe ser delicada y ligera y ummmmm!.
    Tomo nota para hacerla. Muchos besos y ¡que cumplas muchos más!

    ResponderEliminar
  36. Laurita que llego tarde, FELICIADES WAPA!!! me alegro mucho de ese gran avance con el blog, tú te iniciaste en el pan a través de la web y yo me lancé con el primero gracias a tí, asique he aquí una cadena... jeje..
    Bueno, que sean muchos más. La tarta deliciosa y fresquita!
    Besos!

    ResponderEliminar
  37. Laurita guapa, sigue cuidándote y regalándonos tus estupendas recetas.
    Muchísimas felicidades...y que cumplas muchos más.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  38. Muchisimas felicidades Laura!!! ya quisiera yo llegar a los 2 añitos del blog como tú.... espero poder hacerlo.
    Sobre todo te envio de regalo un enorrrrrrrrme abrazo y mucha fuerza, para que sigas así y p'alante, que eres una campeona!!!!
    Un beso y gracias por esto!

    ResponderEliminar
  39. Yo soy el único seguidor que se ha comido 3/4 partes de la tarta, así que creo que deberé renunciar al premio si me toca... De todas formas, feliz cumpleaños al blog y espero que siga nutriendo mis michelines durante muchos años más.

    ResponderEliminar
  40. Acabo de conocer tu blog, y que conste, que 1º me he hecho seguidora y después he visto lo del sorteo! jajaja... muchas felicidades por los 2 años
    Yo llevo menos de 1 año con el mío y veo la ilusión que pones en las recetas. Creo que coincidimos mucho en la forma de vivir la cocina.
    Un beso y felicidades!!!

    ResponderEliminar
  41. Felicidades por tu 2do. aniversario!!!

    Un saludo y te seguire de cera, siempre con tu permiso.

    ResponderEliminar
  42. Primero que todo, muchas felicidades por tu cumpleblog. La receta, como otras que ya he cogido "prestadas" de tu blog, me la llevo...(con tu permiso, claro). Gracias por compartirlo, espero que te mejores pronto.
    Un besito, guapa.

    ResponderEliminar
  43. Muchísimas felicidades, Laura!!! La verdad es que siempre es un placer visitar tu cocina o leer un comentario tuyo. Sigue así! Me llevo la receta de la tarta, porque veo que no han quedado ni las migas.... Un beso!

    ResponderEliminar
  44. FELICIDADES LAURA!!!!
    Sinceramente, yo hace muy poquito que me he iniciado en el mundillo de la cocina, pero gracias a blogs como el tuyo, no me arrepiento para nada, ya que disfruto cocinando para mí y para los mios. Espero que cumplas muchos más y que nos enseñes recetas tan fantásticas como has hecho hasta ahora. Muchos besos guapa!

    ResponderEliminar
  45. ¡Laura!. ¡El 8 de septiembre es una fecha muy feliz para mí!.
    Ese día nació mi hija, hace 23 añazos ya.
    Aquí, ese día, se celebra La Virgen de la Peña (Calatayud), la Virgen de Tobed (Tobed), que es el pueblo de mi madre y la archiconocida Virgen de Cobadonga, asturianina.
    Felicidades!!!!!.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  46. Aju, xiquilla con la bulla....jajajajajaja Lo que me pude reir con el comentario! Y lo entendi yo sola sin traduccion ni na, eh? Que gracia, si es que el arte que teneis por ahi abajo... no es normal! Pues ea, que aqui te dejo el comentario, que no se diga!
    Muchisisisismas felicidades por el 2º cumpleblog!!! Dos añazos ya....que pasada! Pues nada, ahora a seguir, que el 3º llega en "na y menoh"....jejeje, ves que dominio tengo?
    Besotes gordos!

    ResponderEliminar
  47. Felicidades por tu segundo cumpleblog, yo acabo de celebrar mi tercero y con un sorteito también.
    Segura estoy que cumplirás muuuuchos más.
    Claro que yo no hice una tarta tan espectacularmente deliciosa.

    Cuidate esa salud y dejate mimar, así mejoraras antes, jejeje.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  48. Hola Laura, aquí tienes un nuevo seguidor. Me presento, me llamo Tito y soy de Vigo.

    Que tarta tan bonita te ha salido. Se ve super-frescaaa! Ah, y felicidades por tus 2 años de blog, leyendo algunos comentarios, se nota que la gente te quiere un montón.

    Yo estoy empezando con un blog, no sólo es de cocina, aunque eso es lo que pretendo al final. Pero mientras no lo lleno de recetas, hago entradas amenas de música, humor, actualidad, ya sabes, esas cosas que le gustan a casi todo el mundo. Si quieres echarle un ojo, aquí te dejo la dirección

    http://tito1972ml.blogspot.com/

    si te pasas espero que te guste.

    Saludos y enhorabuena por el blog, me ha encantado todo lo que he visto !

    ResponderEliminar
  49. muchas felicidades, te he descubierto a través de Hilmar y me ha gustado mucho tu blog.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  50. Guau qué rica tarta!! Es que de queso están todas buenas, pero si le ponemos el toque de naranja...
    Genial!A seguir más añitos como este, felicidades!
    Besos!

    ResponderEliminar
  51. Felicidades por tu 2º Cumpleblog!!. No he pasado muchas veces por aquí, pero me tendrás a menudo. Mi primer cumple fue el pasado domingo,pero tampoco pude organizar nada, jooo!!. Muy rica esa tarta Laurita. Que tu blog siga cumpliendo muchos más y que te vayas mejorando. Besos!.

    ResponderEliminar
  52. Hola Laurita:
    Tengo una duda respecto a esta tarta de queso y naranja.
    Me da la sensación viendo la fotografía que hay bizcocho en la parte superior de la tarta, es decir sobre el relleno y sobre el bizcocho se pone la cobertura de naranja.
    A no ser que el batido de queso, leche etc. haya quedado muy esponjoso y de ahí que me parezca lo que no es.
    La tarta tiene que estar muy agradable ya que los ingredientes que se emplean en la misma casan muy bien.
    Enhorabuena por los dos años de andadura. Si le apetece participar yo he organizado un concurso para conmemorar los 4 millones de vistas y me gustaría verla participando.
    Saludos
    S

    ResponderEliminar
  53. Hola Laura, acabo de conocer tu blog a través de Lazy Blog y ¡¡me ha encantado!! Así que ya tienes una seguidora más.

    Yo acabo de empezar con un blog de cocina y la verdad es que sé de lo que hablas. Cada vez que tienes un nuevo seguidor, un nuevo comentario es toda una alegría...

    Te invito a que conozcas mi blog y si te gusta, también te puedes hacer seguidora.

    Ánimo con tu salud y espero poder compartir muuuchas recetas contigo. Voy a seguir cotilleando por tu blog.

    Un beso y ¡encantada!

    ResponderEliminar
  54. Muchas gracias por los comentarios que seguís dejándome para el sorteo, estoy entusiasmada con tanta participación.

    Apicius, bienvenido a mi cocina! Quería responderte: la capa de arriba no lleva nada de bizcocho, la mermelada gelatinizada está justo encima del relleno. La verda que sí quedó bastante cremoso. La textura es deliciosa y sobre todo refrescante.

    Tito, Irene, María, Apicius, etc...todos todos, muchísimas gracias por acercarse a mi huequito en el mundo bloguero.

    ResponderEliminar
  55. Muchas felicidades por tantos seguidores, y tanta respuesta en tan poco tiempo. Se nota tu calidad Laurita, ya verás como te sorprende el tercer año, en el que darás "el pelotazo" en número de visitas y seguidores.

    Besos

    ResponderEliminar
  56. Enhorabuena por tu blog, es un placer poder disfrutar además de las recetas, de unas fotografías geniales. Un abrazo bien grande.

    ResponderEliminar
  57. Hola Laurita, he pasado de casualidad por este post para ver mi comentario y no lo encuentro, debí de hacerlo mal o pensé en ponértelo y lo fui dejando... Así que ahora te comento de nuevo para que me tengas en cuenta para el sorteito, jeje

    He visto otras recetitas que has puesto riquísimas pero ya te las comentaré otro día cuando pase por aquí mas tranquila, que estoy liadilla con el cumple del niño.

    Muchiiiiisimas felicidades por el cumpleblog, por los seguidores, por todos los visitantes y comentarios que tienes y por todas las recetas tan ricas que nos pones.
    Un besazo guapa!

    ResponderEliminar
  58. Gracias paco, por tu comentario, viniendo de tí es un auténtico halago.

    Triketa bienvenid@ a mi cocina, gracias por pasarte por aki y muchas gracias por el piropo. Espero que sigas visitándome.

    Ranger, ya me extrañaba a mí que tú no me hubieras dejado un mensaje...pos ya estás en el sorteo! Y muchas gracias :-)

    ResponderEliminar
  59. Hola Laura, he llegado a tu blog por esos maravillosos panes de masa madre que has preparado, una verdadera preciosidad, yo también sigo a Hilmar que es una maestra panadera, aunque no me atrevo todavia con muchas recetas de pan, aunque estos que prepararste no parecen tan complicados.
    Pues como te decia, asi llegue a tu blog y vi la referencia a tu segundo cumpleaños, por el que te felicito y me alegro mucho, ya me he hecho seguidora, por tu blog que me parece estupendo y de paso aprovechamos participando en tu sorteo.
    Un beso muy grande y espero que tu migrañas vayan mejor, yo también suelo padecerlas y se lo mal que se pasa.
    Buen fin de semana

    ResponderEliminar
  60. hola laura, gracias a dios me puse ha buscar recetas nuevas por que hace unas semanas compre la thermomix y me siento como con juguete nuevo ja ja ja y con hoy son 2 veces q entroha tu blog he leido mucho muchisimo me parece fantastico!!!fantastico !!! y felicitaciones por dedicar tanto tiempo para beneficiarnos es mas te lo agradezco mucho me va ha servir demasiado estas deliciosas recetas .....cuidate mimate e interiorizate solo asi venceras a tu migrania adelante amiga vence....muchos saludos desde quito ecuador

    ResponderEliminar

¡Gracias por dejarme tu comentario!