Los primeros días que estuve de baja (eso ya hace más de tres semanas...) me fui a casa de mis padres para que me mimaran mientras Pedro trabajaba. Y como cuando me encuentro un poco mejor no puedo estar parada, le dije a mi madre que quería hacer un bizcocho. Ella, aunque no es una amante de la cocina, como toda buena madre, lo que cocina le queda espectacular. Pero nunca se ha atrevido con la repostería y nunca había hecho un bizcocho. De hecho en casa no tenía harina de respostería, no tenía (ni tiene) ningún molde para bizcochos y encima faltaban huevos jejejej Así que tuvimos que ir a comprar harina, huevos y moldes de aluminio.
El resultado fue fantástico, el sabor a canela que inunda la boca es tan rico, que se convierte en adictivo, ¡no puedes parar de comer! Este bizcocho lo hice yo, pero como a mi madre le gustó tanto, le apunté la receta y lo ha hecho después. Me llamó con una ilusión de niña pequeña diciéndome: ¡Laura, cómo sube el bizcocho, qué bonito, y no veas como huele! Y yo, tras el teléfono, parecía en ese momento la madre...
Os vuelvo a recordar, para los que no lo sepan, que el día 8 de septiembre fue mi 2º cumpleblog, y he organizado un sorteo. Ya tengo comprado el regalillo y sólo daré una pista, ¡son varias cositas muy chulas! Simplemente tenéis que dejar un comentario en la entrada de Tarta de queso a la naranja: 2º cumpleblog y ¡sorteo! . Podéis dejarlo, si todavía no lo habéis hecho, hasta las doce de la noche del 26 de septiembre (hora española). Leed en esa misma entrada las bases del sorteo.
INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 180 gr. de azúcar moreno
- 150 gr. de leche (semidesnatada)
- 100 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 250 gr. de harina de repostería
- Un sobre de levadura química
- Una buena cucharada de canela molida
- Batimos (con batidora de mano todo el proceso) los huevos con el azúcar hasta que doble de volumen.
- Incorporamos el aceite, la leche y la canela. Seguimos batiendo muy bien.
- Tamizamos la harina con la levadura y vamos echando poco a poco a la mezcla sin dejar de batir.
- Dejamos reposar la masa en un sitio cálido durante media hora.
- Vertemos en el molde de cake de aluminio. (Si usáis un molde de metal lo engrasáis primero, de silicona no haría falta)
- Precalentamos el horno a 170º. Lo cocemos durante 45-50 min. Comprobamos si está listo con una aguja o un cuchillo afilado. (El molde de aluminio era pequeño, subió mucho y necesitó más tiempo de cocción. En un molde más adecuado, el tiempo se reducirá seguramente entre 5-10 minutos.)
- Dejamos templar sobre una rejilla. Yo preferí quitarle el molde de aluminio (que por cierto se desmolda muy muy fácil)
La cabeza va mejor, va mejor....:-)
PD: Lo he hecho otras veces en un molde cake de metal de 30*10,5*6 cm. El tiempo y la temperatura utilizada es la misma que para el cake de aluminio: 170ºC unos 45 min. Y sale así:
Hola guapísima. No lo jures. Este bizcocho tiene que ser de los que te entran por la "nariz", con ese olorcito a canela Mi madre tampoco hacía muchos bizcochos. Cocinaba, y lo hace, de lujo, pero la repostería no era lo suyo. Aunque lo que nunca olvidaré será sus tartas de galletas con chocolate (la que tengo en mi blog), que no nos faltaba en cada cumpleaños.
ResponderEliminarMe alegro, y he comprobado, que estés mejor.
Un beso.
jobar maja,a ver si se te van esas migralas de una vez..ayer por la noche tenia yo un ligero dolo r de cabeza y me acorde de ti y yo pensaba,si es que no tengo derecho a quejarme.....ainsss....en fin..que altito se ve,me encanta
ResponderEliminarMe encanta el sabor de la canela en los bizcochos, Laura! Qué pinta! y qué simpática tu madre con su primer bizcocho... Besitos!
ResponderEliminarSe ve espectacular.
ResponderEliminar;-D
Me alegra que estes mejor.
;-D
¡Cómo debía de oler esa casa! Qué rico con canela, me lo apunto!! Qué te mejores.
ResponderEliminarala! qué pasada de bizcocho, te quedó espectacular!!!
ResponderEliminarbs!
Laura, éste ya lo hago hoy por la tarde!!
ResponderEliminarqué buena pinta tiene! gracias por la receta, un besiño.
Andrea.
Cómo ha crecido este bizcocho! Me encanta el sabor de la canela. Felicidades a tu mami por su bizcocho, pronto empieza a pedirte más recetas jiji.
ResponderEliminarun beso amiga, me alegro que te sientas mejor.
Que bizcocho tan bueno!!
ResponderEliminarBss.
Que espectacular, con lo que me gusta la canela.
ResponderEliminarMe alegro que estes mejorando.
Un beso, pero sigue cuidandote
Menudo subidon ¡¡¡¡te quedo divino
ResponderEliminarbesos
Te ha quedado un bizcocho super rico. Un besote guapa.
ResponderEliminarUuuuummmm!!! Laura, parece que hasta aquí llega el olorcillo...
ResponderEliminarPues otra recetilla que te copio, porque la canela me encanta y porque el aspecto de ese bizcocho quita el "sentio"...
Me alegra saber que estás mejor. Un besito, guapa.
Se ve mas que espectacular, ese olor a canela seguro que inundaba tu casa porque me llega el olor hasta aquí jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarYo soy un adicto a la canela. Esto tiene que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarMe lo anoto. Saludos
Tiene que estar estupendo y aunque yo no soy muy dulcera a mi marido le tiene que gustar y se lo haré.
ResponderEliminarQué peazo bizcochón te ha salido!! sin probarlo me encanta, y esque todo lo que lleva canela está delicioso..
ResponderEliminarBesos!
Hola, corazón (parezco la igartiburu. Jajajajajaja.
ResponderEliminarUn bizcocho genial, pero yo me pasaba a ver como seguias con tus migrañas,
Espero que vayas recupendote y haciendo cosicas tan buenas como esta.
Cuidate mucho, guapa.
Pochoncicos.
Pero como ha subido!!!
ResponderEliminarMe gusta mucho la canela, tiene que ser rico, rico.
Un besito.
Que altito y lindo te ha quedado,me gusta el azúcar morteno y que decir de la canela,rico,rico ;))
ResponderEliminarMe alegra que estés mejor,las migrañas son una lacra.
Besos
Pues sí que tiene que estar rico! Y que alto sale...
ResponderEliminarMe ha hecho gracia ese apéndice graciosillo que le ha salido jejeje...
Besos!
Viva la canela, el subidón del bizcocho y abajo mis migrañas!
ResponderEliminarSe nota que estoy mejor, me ha salido el mal humor...pobre Pedro
Lauri, guapa.....ay que coñazo las migrañas, eh? Bueno, me alegra que estes mejor, anda....
ResponderEliminarOye el bizcocho tiene una pinta que se sale de buena!!! Que gracia que tu madre se este animando ahora con la reposteria...cualquier dia se hace un blog, ya veras!
Besotes!
Este bizcocho cae seguro! Vamos que me ha faltado tiempo para apuntármelo... La canela debe quedarle genial mmmm (ya me lo imagino...)
ResponderEliminarQué gracia tu mami, si es que a veces es como si nos cambiásemos los roles con ellas jajaja
Besitos y cuídate guapa. Me alegro de que estés mejor ;)
Sencillamente ESPECTACULAR.
ResponderEliminarBesos.
Se ve fabuloso y la canela no sabes como me gusta.
ResponderEliminarGracias por esta receta, me la llevo!
Saludos.
Gracias!!! Las migrañas van y vienen y vuestros comentarios siempre están ahí, eso me anima mucho.
ResponderEliminarSilvia, Kako, bienvenidas a mi cocina! espero que os sentéis y disfruteis de mis platos. Yo voy a visitar vuestros blogs!
Besos!