11.9.10

Ensalada de garbanzos, minicherries y huevas de bacalao




Muchísisisisisimas gracias por vuestros comentarios en mi entrada de tarta de queso a la naranja, con la que celebro mi segundo cumpleblog. Ya sabeís que entráis en un sorteo, y mandaré un regalillo al ganador@, claro está, con cositas relacionadas con la cocina. Si todavía no lo habéis hecho, pinchad aquí, leed las normas del sorteo (¡y la receta de la tarta también, que esta muy buena!) y me dejáis un comentario.



Yo sigo liadilla con mi crisis migrañosa, no estoy recuperada del todo, tengo días peores y el médico me ha vuelto a dar una semana más de baja, y que repose mucho, no me altere y muchisimas recomendaciones más...Menos mal que el resfriado que pillé se me ha pasado ya, que incluso me dio unas décimas de fiebre. Si es que apunto de cumplir 31 y ya estoy hecha una pasita!

Hoy os presento la receta con la que participé en el 1º Concurso de La Cocina de Sara, dedicado a la Cocina Light. Fue la que menos votos tuvo, ¡qué fracaso! :-( No será una receta ganadora de concurso, pero si la hacéis en casa no os defraudará.





INGREDIENTES (2 personas):

  • 1/2 lechuga de hoja de roble
  • 1/2 cebolla
  • 200 gr. de garbanzos cocidos (en conserva)
  • 30 minicherries (se pueden utilizar cherries de tamaño normal)
  • 100 gr. de huevas de bacalao
  • 2 puñados de nueces peladas
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de jerez



PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Lavamos la lechuga y la escurrimos muy bien. Cortamos en trozos muy pequeños.
  • Pelamos y troceamos también la cebolla.
  • Lavamos muy bien los garbanzos cocidos para quitarle la gelatina que los conserva. Escurrimos.
  • Partimos las huevas de bacalao en dados.
  • Ponemos los ingredientes anteriores junto con los minicherries lavados y las nueces en una gran ensaladera (o en dos platos individuales grandes). Aliñamos al gusto.




14 comentarios:

  1. nunca he probado las huevas de bacalao,ni los minicherrys..hija,que de cosicas nos enseñas..pues a mi me aprece una ensalada la mar de completita...

    ResponderEliminar
  2. Muy buena idea,yp las huevas de bacalao las compro mucho,esta ensaladita tan rica me vá a venir muy bien para variar.
    Espero que te mejores.
    Un besazo guapa

    ResponderEliminar
  3. Este tipo de ensaladas me encantan, lo que yo las huevas de bacalao como que no se las pondré jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  4. Qué buena ensalada! Aunque yo le sustiuiré las huevas de bacalao por otra cosita, que no me gustan jiji

    Besitos!

    ResponderEliminar
  5. Qué casualidad el otro día hice una ensalada de garbanzos también, pero nada que ver con la tuya (excepto los cherries), tampoco he probado las huevas de bacalao, habrá que... porque la pinta desde luego me llama.
    Besotes! y ponte buenecica ;)

    ResponderEliminar
  6. Que bonita queda, el colorido llama mucho la atención, tiene q estar delicioso!!
    Saludos

    ResponderEliminar
  7. pues me perdí tu ensalada en la cocina de Sara! creía haber visto todas las propuestas, pero veo que alguna me perdí... y esta ensalada la verdad es que tiene muy muy buena pinta.

    A cuidarte el finde, ehhh? que hay que curarse!
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Yo hago una muy parecida, jaja, también hubiera fracasado yo...y me encanta esta ensalada.
    Besitos

    ResponderEliminar
  9. Que rica ensalada! además con garbanzo que es una leguminosa con mucho alimento.

    Gracias por las felicitaciones por mi cumple, Laurita
    besos
    Gaby

    ResponderEliminar
  10. Hola Laurita
    La ensalada tiene muy buena pinta, aunque tiene cosas que yo no comeria, pero me gusta mucho los garbanzos en las ensaladas.

    Ya he dejado un mensaje y te he felicitado, pero eso hace dias.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  11. Riquísima la ensalada!!!!nunca he probado las huevas de bacalao, tengo que comprar un día de estos para hacer esta ensalada, ya te diré.
    Besicos

    ResponderEliminar
  12. No he comido nunca esa huevas,pero la ensalada es magnífica...me alegra que estés mejor ;)

    Besos

    ResponderEliminar
  13. Muchas gracias por vuestros comentarios. ¡y animaos con las huevas! Yo también les tenía un poco de respeto, pero al final me he enganchao! Y en ensaladas me encantan. Las compro en mercadona en latitas envasadas de la marca Dani. El sabor es muy suave y a la ensalada le va muy bien. Es otra manera de comer algo de pescado en ensaladas.


    Daniela, perdona guapa, fuiste de las primeras en dejarme un mensaje para el cumpleblog y no me acordaba.

    Muchos besos a tod@s

    ResponderEliminar
  14. Que rica ensalada de garbanzos, muy comp`leta gauap.
    besitosssss

    ResponderEliminar

¡Gracias por dejarme tu comentario!