11.9.10

Ensalada de garbanzos, minicherries y huevas de bacalao




Muchísisisisisimas gracias por vuestros comentarios en mi entrada de tarta de queso a la naranja, con la que celebro mi segundo cumpleblog. Ya sabeís que entráis en un sorteo, y mandaré un regalillo al ganador@, claro está, con cositas relacionadas con la cocina. Si todavía no lo habéis hecho, pinchad aquí, leed las normas del sorteo (¡y la receta de la tarta también, que esta muy buena!) y me dejáis un comentario.



Yo sigo liadilla con mi crisis migrañosa, no estoy recuperada del todo, tengo días peores y el médico me ha vuelto a dar una semana más de baja, y que repose mucho, no me altere y muchisimas recomendaciones más...Menos mal que el resfriado que pillé se me ha pasado ya, que incluso me dio unas décimas de fiebre. Si es que apunto de cumplir 31 y ya estoy hecha una pasita!

Hoy os presento la receta con la que participé en el 1º Concurso de La Cocina de Sara, dedicado a la Cocina Light. Fue la que menos votos tuvo, ¡qué fracaso! :-( No será una receta ganadora de concurso, pero si la hacéis en casa no os defraudará.





INGREDIENTES (2 personas):

  • 1/2 lechuga de hoja de roble
  • 1/2 cebolla
  • 200 gr. de garbanzos cocidos (en conserva)
  • 30 minicherries (se pueden utilizar cherries de tamaño normal)
  • 100 gr. de huevas de bacalao
  • 2 puñados de nueces peladas
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de jerez



PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Lavamos la lechuga y la escurrimos muy bien. Cortamos en trozos muy pequeños.
  • Pelamos y troceamos también la cebolla.
  • Lavamos muy bien los garbanzos cocidos para quitarle la gelatina que los conserva. Escurrimos.
  • Partimos las huevas de bacalao en dados.
  • Ponemos los ingredientes anteriores junto con los minicherries lavados y las nueces en una gran ensaladera (o en dos platos individuales grandes). Aliñamos al gusto.